Linux — это больше чем будущее компьютерных систем

Это метафора будущего инновации. Мир изобилует умными, умелыми, страстными людьми, жаждущими продемонстрировать, как много они знают и насколько хороши, — людьми, которые могли бы внести любой посильный вклад, от одной убийственной идеи до целой коллекции небольших нововведений, способных сделать вас отличными от конкурентов. Этих людей не обязательно нанимать, чтобы они работали с вами. Но обязательно нужно пригласить их в свою организацию и убедить приложить максимум усилий.
Конечно, компании всегда будут конкурировать друг с другом в стремлении нанять больше талантливых сотрудников на полную занятость и получить от этих сотрудников как можно больше выгоды. Как мы увидим в главе 7, у лучших лидеров есть чёткий ответ на вопрос: почему отличные кадры стали бы на нас работать? Действительно, возможно, самый мощный показатель будущей доли товарного рынка компании — её текущее положение на рынке талантов в своей отрасли: привлекает ли она больше лучших работников, чем составляет её справедливая доля? Но в эпоху, когда великие идеи могут появиться откуда угодно — и от кого угодно, — появляются и новые вопросы: относится ли ваша организация к числу тех, с которыми жаждут сотрудничать умные люди? Притягивает ли она мозги как магнит, где бы ни находились их обладатели? Именно организации с самыми заманчивыми предложениями создадут в ближайшем будущем наиболее прочное конкурентное преимущество.
Компания, чей офис находится вблизи Хартфорда, штат Коннектикут, была основана в апреле 2002 года и с тех пор неуклонно стремится к вершинам успеха. К февралю 2006 года TopCoder уже привлекла в качестве зарегистрированных членов около 75 тыс. программистов из порядка 190 стран. Большая доля бизнеса компании — это написание программного обеспечения для таких влиятельных клиентов, как ABB, Philip Morris и ING.