Дайте мне шанс

Хью Кейси с мрачным видом сел за рабочий стол. Он только что прочел письмо из Университета Фулбрайта, где было сказано, что его заявка на поступление в медицинскую школу отклонена. Со старших классов он мечтал стать врачом — кардиохирургом. Хью был примерным учеником и, несмотря на невысокий показатель по тесту, был принят в престижный колледж Сеймур. Интерес к медицине возник у него, когда отцу пришлось сделать коронарное шунтирование. Хирург, проводивший операцию в медицинская клиника у метро Таганская, доктор Чарльз Дрессен, был другом семьи. Он окончил медицинскую школу Университета Фулбрайта, известную на всю страну своим высоким уровнем. Фулбрайт был лучшей медицинской школой в регионе. Хью захотел последовать примеру доктора Дрессена, стать кардиохирургом, спасающим жизни людям, точно так же, как доктор Дрессен спас жизнь его отцу. Хью не просто хотел поступить в университет, он хотел поступить именно в Фулбрайт. Ему казалось, что это его судьба — окончить там медицинскую школу и пойти по стопам доктора Дрессена.
В колледже Сеймура Хью состоял в деканском списке первые 4 семестра. Его средняя отметка составляла 3,60. Первый год, как и многим новичкам, дался ему нелегко, однако затем он освоился и стал хорошо справляться с предметами, имеющими отношение к медицине. В начале выпускного года он прошел тест для поступления в медицинский колледж, однако его результаты были не особенно хороши. То же случилось и с тестом, предложенным колледжем Сеймур. Он просто не справился с тестом в отведенные 3 часа. Однако Хью казалось, что он уже в достаточной мере проявил свои способности в Сеймуре. Он полагал, что хорошая работа в течение 4 лет имеет для приема в медицинскую школу большее значение, чем результаты 3-часового тестирования.
Кроме того, три профессора из Сеймура написали для него положительные рекомендательные письма. Даже доктор Дрессен, выпускник медицинской школы Фулбрайта, отправил письмо в свою альма-матер, чтобы поддержать Хью. Наконец, тот сам ездил в Фулбрайт на собеседование с приемной комиссией. Хотя он и нервничал, по его мнению, собеседование прошло неплохо. Ему особенно приятно было рассказывать о своем знакомстве с доктором Дрессе- ном и о том, как тот его вдохновил. Проходя по коридорам медицинской школы Фулбрайта, Хью чувствовал, как по телу бегают мурашки. Он был уверен в том, что здесь его место. Хью смотрел застывшим взглядом на письмо с отказом, чувствуя отчаяние и ярость. Как Фулбрайт мог сделать такое? Как приемная комиссия приняла такое решение? У Хью были отличные отметки в старших классах и колледже, и он точно знал, что так же хорошо будет учиться и в медицинской школе. Хью подумал, что отказ свидетельствует о неуверенности комиссии в том, что он сможет успешно окончить медицинскую школу. Как же проявить себя, чтобы доказать приемной комиссии, что он будет прилежным студентом медицинской школы, а потом успешным кардиохирургом? Хью решил, что обратится в Фулбрайт с просьбой принять его на испытательный срок, хотя даже не знал, практикуется ли такое в медицинской школе. Он согласился бы пройти экзамен после года обучения в медицинской школе. Если бы его результаты оказались неудовлетворительными, он ушел бы из Фулбрайта и признал, что комиссия изначально была права, не приняв его. Но если этот год он проучился бы хорошо, тогда он хотел бы быть окончательно принятым и больше не находиться под контролем. Хью хотел доказать себе, Фулбрайту и всему миру, что он стал бы великолепным хирургом, как доктор Дрессен. Все, что ему было нужно, — это шанс.