офисный переезд

Своеобразные «елочные» игрушки получатся из старых цветочных горшков. Главное, чтобы они не были очень крупными, иначе большая масса не даст возможности подвесить их на ветки. Отмойте и обезжирьте подходящие горшочки, покройте их грунтом и покрасьте в любой понравившийся вам цвет. Нанесите рисунок при помощи акриловых красок или техники «декупаж». Для
этого возьмите, например, бумажные салфетки с приглянувшейся картинкой, отделите верхний слой и клеем ПВА приклейте на горшочек. Сверху покройте лаком. Можно использовать также любые другие рисунки на бумаге.
Такие колокольчики станут не только украшением дерева или места отдыха, но и вполне полезными в хозяйстве вещами. Например, все знают, что яблони плодоносят только на горизонтальных ветвях и поэтогу новые ветки, растущие вверх, оттягивают при помощи веревок или подвешивая к ним груз офисный переезд москва. А почему бы этот груз не сделать еще и красивым? Просто залейте в керамический горшок цемент, не забыв закрепить крючок в дренажном отверстии, а для большей схожести с колокольчиком подвесьте снизу несколько бусин — своеобразный «язык» колокола. Останется только его покрасить — получится и красиво, и полезно.
Еще одно применение — домик для насекомых. Внутри колокольчика закрепляется сетка с не очень мелкими ячейками, пластиковая или металлическая, например арматурная, заполненная крупной деревянной стружкой. В таком доме с удовольствием поселятся полезные насекомые, только надо заделать дырочку сверху, чтобы «крыша не протекала».
Точно такой же по конструкции колокольчик, но наполненный пухом и перьями из старых подушек, тонкими шерстяными ниточками, сухой травой, кусочками ваты, послужит отличным источником материала для строительства птичьих гнезд. И будьте уверены, что пернатые не преминут воспользоваться вашей опекой и отплатят вам заботой о саде, уничтожая вредителей.
Наверняка таким садовым украшениям вы найдете еще немало вариантов применения, да и не надо ограничи- ваться только керамическими или
пластиковыми горшочками, для этих целей вполне подойдут и половинки кокосовых орехов, и декоративные высушенные тыковки прошлогоднего урожая, да мало ли что еще можно найти в хозяйстве.