Разомнем пальцы

В iPad, как и в iPhone, реальная клавиатура и мышь не используются. При разработке этих устройств компания Apple применила на практике старый рекламный слоган: “Думай по-другому”.
В устройствах iPad (а также iPhone и iPod touch) обычные кнопки заменил мультисенсорный экран. С помощью чувствительного к нажатию пальцев экрана можно выполнить все действия, на которые рассчитан ваш планшет iPad.
В следующих разделах описаны приемы работы с мультисенсорным экраном ленточные пилы.

Приемы работы с мультисенсорным экраном iPad сводятся к нескольким стандартным действиям (жестам), выполняемым с помощью пальцев: нажатие, щелчок, сведение и перетаскивание. Принципы выполнения этих действий рассмотрены ниже.
Нажатие. При работе с iPad нажатие используется при выполнении целого ряда важных функций. Если нажать пиктограмму, находящуюся на экране “Домой”, откроется связанное с этой пиктограммой приложение. Нажатие приведет к началу воспроизведения песни или к выбору фотоальбома. Двойное нажатие (быстрое выполнение двух нажатий) приведет к масштабированию (увеличению либо уменьшению) веб-страниц, карт либо текстов электронных сообщений.
Скользящий щелчок. Принцип выполнения этой операции понятен из ее названия. Щелкните и быстро проведите пальцем в области экрана для быстрой прокрутки списка музыкальных композиций, электронных сообщений и пиктограмм изображений. Для прекращения прокрутки нажмите пальцем в области экрана или просто немного подождите (прокрутка останавливается автоматически).