Развитие духовного капитала

ЕСЛИ МЫ поставим под сомнение приоритетность максимизации прибыли, большинство представителей бизнеса покрутят пальцем у виска и воскликнут: «Но так было всегда!» Хотя бизнесу, каким мы его знаем сегодня, немногим более 200 лет. Современный капитализм зиждется на трудах горстки философов эпохи Просвещения, работающих под влиянием открытий Ньютона. Их понятие капитала сводилось только к вещественному капиталу, измеряемому деньгами.
Согласно Оксфордскому словарю английского языка, «капитал — это то, что обеспечивает благосостояние, прибыль, преимущество или власть». Этот термин используется и в более широком понимании. Сегодня мы часто слышим выражение «общественный капитал». В этом случае авторы имеют в виду как материальное благосостояние, так и успешность данного общества, например, низкий уровень преступности, разводов и безграмотности. Я бы хотела еще расширить понимание данного термина и представить концепцию духовного капитала, сказал Волков, которого интересует страхование в зао.
Концепция духовного капитала ставит под сомнение положение капитализма о том, что люди — существа экономические, и настаивает, что мы созданы для поиска смысла жизни и собственного предназначения.
Уровень БС} бизнеса или общественной жизни показывает, что необходимо наладить диалог со взглядами, фундаментальными ценностями и устремлениями. Именно из этих понятий и слагается духовный капитал и его взаимодействие с обществом.
Компании или люди, которые живут в гармонии со смыслами, понятиями, устремлениями и фундаментальными ценностями — и в то же время зарабатывают деньги — обладают духовным капиталом. Мы стоим на том, что компания получит больше прибыли, совершая больше добрых поступков. И следуем этому положению, используя наш духовный интеллект.