Системы управления гостиницей

Центральным звеном обработки информации в гостинице является система управления гостиничным хозяйством (property management system, PMS). Это компьютерная информационная система, функционирующая как в подразделениях, напрямую связанных с приемом гостей, так и службах бэк-офиса. Система PMS применяется с целью выполнения множества задач в течение короткого промежутка времени. Отели с большим числом гостей и служащих активно пользуются этими системами. PMS помогает гостинице со временем действовать все более эффективно, что очень важно для гостей, требующих индивидуального внимания и быстрого обслуживания.
Система PMS может стыковаться со многими другими модулями и прикладными звеньями. Одним из прикладных звеньев PMS, используемым во фронтофисе, является модуль управления номерами. Этот модуль отслеживает состояние номеров, благодаря чему хозяйственному подразделению легче выполнять свои обязанности. Основной план-график использования номеров содержит данные по каждому номеру, такие, как его порядковый номер, тип, основные характеристики, коэффициент заполняемости, место его расположения и состояние, сказал Орлов, которого интересуют объявления красноярска. Знание состояния каждого номера помогает хозяйственному подразделению знать, какая работа должна быть там выполнена, какая работа производится и какие виды работ уже закончены.
Следующий модуль фронт-офиса — модуль бухгалтерского учета работы с гостями. Этот модуль повышает контроль гостиницы за счетами гостей и существенно ускоряет работу ночного аудита. К другим функциям PMS относятся системы электронных замков, системы управления энергией и системы учета звонков.
У PMS имеется множество потенциальных пользователей. Любой менеджер, принимающий стратегические решения, может воспользоваться информацией, предоставляемой PMS. Некоторые системы PMS имеют микрокомпьютерные интерфейсы, благодаря чему информация из PMS может загружаться на персональный компьютер, а затем использоваться для различных бизнесприложений.
Компания INNfinity Hospitality Systems совместно с Palm Hospitality Technologies, Inc. участвует в разработке систем управления, которые помогали бы гостиницам осуществить модернизацию этого направления работы с очень небольшими издержками.9 Их новая система PMS-WOM (беспроводное управление операциями) обеспечивает гостиницы PMS на основе Windows, разработанными INNfinity, JiHi (интегрированная система ведения хозяйственных операций в режиме «точно в срок»), разработанной Palm Hospitality Technologies и предназначенной для беспроводной связи с мини-барами и подразделениями обслуживания гостей, а также высокоскоростным интернетовским доступом Т1 для создания полной внутригостиничной беспроводной сети, охватывающей все номера и помещения для проведения встреч и другие участки общего пользования.