ВЕНТИЛЯТОР ТЕРМАЛ

Бассейн с ГЛИНЯНОЙ гидроизоляцией сначала делается по той же технологии, что и предыдущая модель. Различия между устройством бассейнов начинаются на э^апе прокладки гидроизоляции.
Этап 1. Выкопав котловаы уплотнив грунт на дне и стенки и удалив лишнюю землю, приступают к процессу изготовления гидроизоляции, используя для э^ого природную глину. Жирную глину разводят до консистенции густой сметаны. Продолжая вымешивать, добиваются такого физического состояния глины, косда она перестает прилипать к лопате. После этого глину выкладывают слоем в 15 см по краям, по дну и бортам бассейна.
Этап 2 Не дожидаясь, когда слой глины высохне-, на него накладывают мелкую штукатурную сетку и ВЕНТИЛЯТОР ТЕРМАЛ, и после этого бассейн оставляют до полного высыхания На высохший слой глины кладут еще два слоя глины, каждый раз давая предыдущему слою высохнуть. На третий слой глины плотно накладывают слой мелкого гравия, который углубляют в мягкий, незастывший слой глинь.
Этап 3. На дно бассейна насыпают 20-еантимстривый слой чистого речного песка.
Долговечность данной модели заключается р хорошей укрепленное™ дна и стенок бассейна благодаря нескольким слоям глины, he уступая, а во многом и превосходя полиэтиленовую пленку, 1лина позволяет добиться высокого уровня гидроизоляции, что делает эту модель более привлекательной в глазах дачников.
Мини-бассейны
Особенностью мини-бассейнов является отсутствие в них какой-либо растительное™ или декоративны? рыб. Именно мини-бассейны прекраснс подходят для устройства небольших фонтанов, красиво вписывающих ся в ландшафтный дизайн дачи. На дачном участке мини бассейны могут располагаться Б любом месте в соответ ствии с дизайнерским решением. Мини-бассейны могут располагаться как над землей, так и на одном уровне с зем лей.
Строительство мини-бассейна можно разделит на несколько этапов.
Этап . Сначала определяю-” месторасположение мини-бассейна, после чего можно смело приступать к выкапыванию котлована. Диаметр бассейна может бвгь от 0,5 до 1,2 м. Необязательно, чтобы мини-бассейн был глубоким, достаточно сделать ета глубиной 30-4С см. Fpw на дне и стенках бассейна тщательно трамбуется, а излишек земли удаляется.
Этап 2. Поскольку мини-бассейн используется в декоративных целях, лучше всего создать в нем небольшой, фонтан. Для этого к месту вырытого котлована бассейна подводят трубу водопровода диаметром от 1 до 1 ,Е см, конец которой выводят и монтируют в центре котлована. На выведенный конец трубьг крепят специальную насадку, с помощью которой вода, подаваемая в трубу, будет созда ватьфигуры «колокольчик», «гейзер» и д.
Этап 3. В непосредственной близости от выведенной трубы делают слив, предотвращающий застой воды. Лучше всего сливную трубу вывести напрямую ь дренажный колодец. Сливная труба делается из пластика конец сливной трубы должен возвышаться над уровнем пол? на 10 см. Для того чтобы полностью исключить засорение сливного устройства, следует обязательно предусмотреть устройство фильтра, который бы улавливал частицы мусора.
Этап 4. Для усиления декоративности бассейна, учитывая его небольшие размеры, дно и под бассейн? можно выложить керамической-плиткой Для этого его стенки и дно покрывают слоем песка Поверх не^о можнс положить гидроизоляционную пленку, края которой по краям бассейна Затем на стеьли и дно бассейна выкладывают слой бетона. Когда бетон начнет схватываться, его дополнительно укрепляют армированной сеткой. После высыхания первого слоя выкладывают второй слой бетона — на стенки, г затем на дно бассейна.
Этап 5. После того как бетон полностью высохне», можно приступать к выкладыванию керамической плитки. Декоративные качества плитки буду-г усиливаться за счет игры воды в фонтане.