Виртуальная клавиатура iPad

Вместо реальной клавиатуры в iPad доступно несколько программных (или виртуальных) клавиатур (их также называют экранными), которые всплывают в нижней части экрана iPad (различные вариации алфавитно-цифровых клавиатур, числовая и символьная, а также различные дополнительные клавиатуры).
Вся прелесть программной клавиатуры заключается в том, что на экране отображаются только те клавиши, которые требуются для выполнения той или иной задачи. Раскладка отображаемой на экране клавиатуры зависит от выполняемого в данный момент приложения. Раскладка клавиатуры для браузера Safari отличается от раскладки клавиатуры для приложения Заметки. Например, специальная клавиша.com в клавиатуре Safari весьма полезна, а в приложении Заметки эта клавиша бесполезна. На рис. 2.1 продемонстрированы различия между клавиатурами в приложении Заметки (сверху) и Safari (снизу).
Прежде чем перейти к рассмотрению принципов работы с клавиатурой, уделим немного внимания философии, которая лежит в основе такого термина, как интеллект. Знание того, что делает клавиатуру “разумной”, поможет вам использовать ее более рационально планшетный режущий плоттер.
Для каждой клавиатуры существует встроенный английский словарь, который даже включает сленговые слова. Также существуют словари для других языков, которые активизируются автоматически при использовании соответствующей интернациональной клавиатуры. (См. врезку “Клавиатуры для всех стран и народов”.)