Второй раз в первый класс

Справедливости ради стоит отметить, что те времена, когда наблюдалось четкое сезонное использование машины автолюбителями, прошли: теперь большинство водителей наматывают километры и в зной и в стужу. Ну а для профессионалов понятия сезонности никогда не существовало.
Тем не менее «подснежники» сохранились и по сей день. В большинстве своем к ним относятся люди старшего поколения и те, у кого был перерыв в вождении (длительные болезни, командировки и т.д.). Человек некоторое время был вдалеке от руля, это, конечно, не означает, что он разучился водить машину, сказала Петрова, которой нужен телевизоры 3д. Но навыки утрачены в той или иной мере, и это необходимо отчетливо понимать.
Нужны тренировки
В некоторой степени притупились чувства дистанции. габаритов, устойчивости и управляемости машины. Тем, у кого авто не оборудовано АБС, стоит вспомнить приемы импульс н о го тор можс н и я: блокировка колес так же опасна на летней дороге, как и на зимней. Возможно, нарушилась четкая координания действий между работой педалями газа, тормоза, сцепления и рулевым колесом. Для начала нужно сесть в машину и отрегулировать положение водительского кресла. Затем. прижавшись к сиденью. провести в таком положении несколько минут — еше раз проанализировать удобство посадки. Не включая двигатель, понажимать на педали и попс- реключагь скорости. Сразу же стоит отрегулировать зеркала заднего вида: их должно быть три — в городской сутолоке без правого зеркала не обойтись.
Теперь можно заводить мотор и провести получасовую тренировку прямо возле гаража или дома. Это время уйдет на то, чтобы пару раз тронуться — остановиться и развернуться в три приема.