Беспроводная система POS

Одним из наиболее критичных решений, связанных с информационными технологиями, является выбор правильной системы POS. Каждый пакет оборудования или программного обеспечения имеет свои уникальные характеристики и, к сожалению, невозможно, чтобы один тип POS в полной мере соответствовал всем запросам или чтобы существовал единый формат или список критериев, которым можно воспользоваться при выборе системы POS.36 Однако есть ряд универсальных критериев, которыми можно воспользоваться при ее выборе. В любом случае такое решение не должно быть поспешным.

Питер Пердикакис (Peter Perdikakis) — владелец двух ресторанов быстрого обслуживания в Цинциннати . Рестораны эти необычны тем, что кухня является открытой, и поэтому посетители ресторана видят, как работают повара. Официантам здесь достаточно выкрикнуть заказ через кухонную стойку. Питер утверждает: «Вам приходилось есть на тонком фарфоре и пользоваться серебряными приборами, но здесь главное другое: все происходит очень быстро; как правило, через две минуты после вашего заказа он уже готов. Все другие системы POS замедляли этот процесс, так как официантам приходилось идти к терминалу и вводить в него заказ». Вот почему Питер настаивал на беспроводном варианте. Когда он решил расширить свои операции, то выбрал систему Pocket POS, состоящую из двух основных постоянных терминалов (одного в окне выдачи, другого — на кассе), трех ручных устройств для использования в обеденном зале и еще одного постоянного устройства для бэк-офиса.
Система PixelPoint позволяет официантам пользоваться ручным PDA на платформе Windows СЕ и отправлять заказы с его помощью сразу на кухню. Учитывая, что беспроводные системы POS ускоряют обработку заказов, их применение в ресторанах скорее всего будет расширяться.