Что оплачивать?

Проблема соизмеримой ценности — по сути, вопрос о том, как определяется ценность работы. Традиционно это делают, проводя ее оценку. Обычно работа оценивается по нескольким факторам, при этом каждому показателю соответствует какое-либо числовое значение. Затем баллы суммируются, а итоговый показатель становится мерой относительной ценности работы. Согласно доктрине соизмеримой ценности, сами факторы оценки подбираются таким образом, что искажают конечный результат в пользу работы, традиционно выполняемой мужчинами.
Например, по фактору прилагаемых усилий работы, предполагающие перемещение тяжестей, оцениваются выше, чем те, исполнение которых связано с переносом легких предметов. По фактору условий труда работы, выполняемые в неблагоприятных физических условиях, оцениваются выше, чем те, которые выполняются в более комфортных условиях. Кто станет выполнять работу, требующую перемещения тяжестей, — мужчина или женщина? Скорее всего, мужчина. Кто будет работать на улице? Скорее всего, мужчина. Следовательно, «мужская» работа наберет больше баллов, и поэтому за нее будут платить больше, чем за работу, традиционно выполняемую женщинами.
Но что если мы изменим сами факторы, по которым оценивается работа? Применим, например, факторы психического стресса и оперирования деликатной/конфиденциальной информацией. Секретари часто работают в стрессовых условиях и имеют дело с конфиденциальной информацией. Секретарскую работу выполняют в основном женщины. Поэтому в зависимости от факторов, которые вы выберете для рассмотрения и дальнейшей оценки, вы придете к разным выводам относительно ценности секретарской работы. Факторы — всего лишь критерии, по которым определяется ценность работы. Как отмечалось выше, множество споров порождены разногласиями по этому вопросу, — скажем, дискуссии о соизмеримой ценности.
Решить подобные проблемы помогает обращение к нормативным группам для оценки успешности работы. Продавец недвижимости должен сравниваться со своими коллегами, работающими на той же территории. Это правило распространяется и на других работников, занимающихся распространением продукции. Если же сравнение осуществляется в том случае, когда территории продаж или виды продукции разнятся, необходима статистическая корректировка. В идеале любые различия в уровне продаж должны быть обусловлены способностями продавцов, что является основанием для использования уровня продаж в качестве критерия успешности выполнения работы.