Чтобы оставаться конкурентоспособными

Чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке, недостаточно нанимать и обучать лучших специалистов. Речь идет о том, чтобы создать такие условия, которые позволили бы талантливым людям построить стабильную организацию, способную к развитию и идущую на шаг впереди всех. Постоянное развитие сегодня важно как никогда. Например, сейчас мы наблюдаем этот процесс в сфере производства, но скоро он коснется и сферы услуг. Что касается наукоемких отраслей, то в этой сфере уже намечается невероятная конкурентная борьба.
На обочине бизнеса останется множество компаний, которые, однажды испробовав вкус успеха, позабыли о необходимости дальнейших перемен искусственная скала. Провал часто объясняется тем, что в процессе построения успешного коммерческого предприятия ее руководители напрочь забывают о своем персонале. В прошлом это упущение выражалось бы в отсутствии у рабочих физических сил. Сейчас оно проявляется в виде упадка сил душевных. Как ни печально, это приводит к разобщенности коллектива во всех смыслах.
Как построить комфортную для работников и конкурентоспособную организацию? Над этим вопросом бьются лучшие умы, как практики, так и теоретики менеджмента. Центр разработки принципов эффективной организации (The Center for Effective Organizations) при университете Южной Калифорнии, Лондонская школа экономики, Шведская школа экономики и бесчисленное множество исследователей и консалтинговых компаний во всем мире принялись за создание новых форм организации, которые будут работать в XXI веке.