Фредди Лойкс

Бельгиец Фредди Лойкс, долгое время ходивший в подающих надежды, не удержался в команде и уступил место Харри Рованперре. Финн очень неплохой гонщик, но на ведущие роли вряд ли потянет. Так что реальных перспектив возвратить какую-либо из корон в Peugeot в этом сезоне маловато. Впрочем, руководство концерна PSA все равно довольно соперничеством своих команд. Ведь независимо от того, победит Peugeot или Citroen, PSA выиграет точно.
Если отбросить в сторону финансовую стабильность, то и Ford, и Subaru вполне могли бы конкурировать с командами PSA. Хотя по отношению к Ford словосочетание «нехватка денег» звучит как-то странно. Тем не менее. Вопрос об участии команды в чемпионате решился буквально за четыре дня до окончательного срока подачи заявок. Дополнительный бюджет долго обсуждала! руководством компании, прежде чем стыл подписан.
При этом команда Малькольма Уилсона имеет неплохой спортивный потенциал. После фурора в середине 2003 г. доработанной версии Ford Focus WRC уверенность и чувство собственного достоинства в команде заметно выросли. Главный инженер Кристиан Лорье открыто высказывается о возможности завоевания в этом сезоне чемпионского звания среди марок, чего Ford не удавалось сделать еще ни разу.
Ну что же, Маркко Мартин вполне готов к борьбе за самые высокие места, да и Франсуа Дюваль в последнее время регулярно пополняет командную копилку очками. Технический отдел намерен в этом году уделить внимание, прежде всего, усовершенствованию трансмиссии и надежности Focus. Хотя… все вопросы технического прогресса будет определять бюджет.
К примеру, работы по уменьшению веса кузова на 15 кг обойдутся примерно в €70 000. “Для Peugeot это, может быть, вполне приемлемая сумма, а для нас — весьма серьезное бремя расходов”, — жалуется Лорье. А ведь подобных вопросов нужно решить великое множество. Так что, если Ford удастся завоевать хотя бы один титул, можно будет считать, что он прыгнул выше головы.
После победы Питера Солберга в зачете пилотов в заводской Subaru Prodrive тоже заговорили о первенстве в зачете марок. Для команды, которая не выставляла третий экипаж, изменения в регламенте только на руку. Но Subaru оказалась без хорошего второго экипажа, и ограниченный бюджет сыграл здесь свою роль. Рассматривать же Хир- воненна как надежного помощника Солберга в борьбе за командное первенств) пока не приходится. Да и для самого Питера ситуация изменилась. Теперь ом — лидер команды, и как ему удастся справиться с этой ролью, никто не знает.