Изготовленный виброэлектрореактор

Изготовленный виброэлектрореактор представляет собой обычную стальную трубу с входным и выходным вырезами, подвешенную на тросах и снабженную двумя периодически работающими вибраторамн. Внутрь трубы коаксиально установлен асбестоцементный стержень, на котором смонтированы электроды из кровельной стали, к последним изнутри трубы подключен кабель. Все соединения выполнены без сварки, с прокладкой амортизирующей резины для полного устранения виброшума (см. рисунок). Для загрузки бетона предусмотрен раздельный бункер, для выгрузки — отверстие, расположенное в целях устранения заторов между вибратором и подвеской балконы.
Таким образом, в внброэлектроре- акторе соединены в единое целое элементы внбролотка и внбромаятника, электробункера и соленоида, пропарочной камеры и автоклава. В результате использования энергетических воздействий всех видов: потенциально- н вибромеханнческих, электротепловых и электромагнитных, термохимических н барофазовых — полностью устранены потерн энергии, и коэффициент полезного действия достигал 0,94.
Изготовлено несколько типов внброэ- лектрореакторов. Первый применяли для подогрева и перемешивания раствора при каменной кладке с целью исключения дефицитного и дорогого поташа. В зимних условиях обработанное пластифицированное цементное тесто до замерзания успевало насытить кирпич водой и связать всю свободную воду, что обеспечивало дальнейший после оттепели набор прочности.
Затем внброэлектрореактор использовали при бетонировании фундаментов.
Для этого его подвешивали к каркасу, передвигаемому на полозьях, и бетон непосредственно из бетоновоза поступал в бункер.
Фундаменты бетонировали с модулем поверхности 6 при температуре наружного воздуха — 10 °С из бетона класса В15 с О.К.=6…8 см, которая после обработки смеси возрастала до 8…10 см. Поток бетона зависел от осадки конуса и угла наклона трубы, но, главным образом, от непрерывности поступления бетона (простои достигали 30%).