КОРОТКО О ГЛАВНОМ

• Традиционный маркетинг больше ориентирован на событие, а не на процесс. На смену старому маркетингу приходит новая форма информационной логистики, хотя большинство маркетологов не готовы к этому.
• Интернет представляет собой новое мощное средство, с помощью которого маркетинг утвердит на главную роль усиление основных активов компании: потребителей, рыночного предложения, партнеров и брендов.
• Успешно работающие на рынке компании используют информационные технологии для построения, стимулирования и продвижения мощной инфраструктуры, ориентированной на потребителя.
Почти все признают, что Интернет — мощное средство коммуникации, но, когда дело доходит до его применения в маркетинге, необходимо ответить на два вопроса квартиры борисполь.
1. Как Интернет влияет на маркетинг или видоизменяет процесс продвижения товаров?
2. Как Интернет используется в маркетинге? Над чем еще нужно поработать?
Наверное, начать нужно с того, что истинный маркетинг — это не кричащая реклама. Это, конечно, преобладающее общественное мнение о маркетинге, особенно об интернет-маркетинге. Бренд-менеджеры, действительно, все чаще для продвижения своих брендов предлагают кричащие лозунги.
Термины из разряда «вирусный маркетинг» и «кричащая реклама» — последний писк маркетинговой моды, который компании используют в качестве новой тактики привлечения внимания потребителей. Слишком часто все заканчивается тем, что они захламляют почтовый ящик клиента спамом. Не стоит повторять их ошибки. Маркетинг с
помощью Интернета предлагает возможность контакта с потребителем в реальном времени, а также расчет себестоимости. Маркетинг должен охватывать различные сферы: анализ управления продуктом или услугой, обратная связь с покупателем, взаимообмен в реальном времени с партнерами и альянсами, логистику поставок, управление отношениями и другие ключевые бизнес-процессы, о которых забывают, обсуждая интернет-маркетинг. Так или иначе, интернет-маркетинг заостряет внимание на ключевых вопросах.