Надо, надо

«Лучше один раз увидеть…» — гласит известная мудрость. Применительно к водителю она особо справедлива: ему нормальный обзор просто необходим
Зима к нам всегда приходит неожиданно как для дорожных служб, так и для рядовых водителей. Как отметил один из юмористов. все думали, что она когда-нибудь потом нагрянет, а тут сразу после осени — на тебе. Первое, о чем задумываешься, глядя на устрашающие показания термометра за окном, — как заведется машина. Но и после пуска двигателя проблемы не кончаются. Гчядя. какшетки стеклоочистителя всухую растирают грязь по стеклу, в очередной раз клянешься себе больше не разбавлять водой омывающую жидкость и покупать ее в фирменных магазинах, а не на рыночных развалах. Но это лишь благие намерения. а что делать теперь?
Действительно, чаше всего зимние проблемы со стеклоомывате- лем связаны с замерзанием жидкости в магистралях, сказал Антонов, которого интересует. Подчеркиваем: именно в магистралях. «Окоченевшие» жиклеры форсунок не в счет — их легко вернуть к жизни прикосновением теплой руки. Лед в бачке рано или поздно растает за счет высокой температуры в моторном отсеке, а вот содержимое трубки — вряд ли. Хуже всего приходится владельцам универсалов и хэтчбеков:
подводка к форсунке заднего очистителя тянется через весь салон и, как правило, напрочь замерзает за ночь. Практика показывает, что надежды вернуть работоспособность этой «брызгалке» подручными средствами практически никакой — поможет только теплое помещение. А вот с теми, что обслуживают ветровое стекло, можно побороться.
Все по плану
Начать следует с простого: убедиться в удовлетворительном состоянии жиклеров. В современных автомобилях форсунки имеют два выходных отверстия, и вероятность того, что засорятся оба, мала, но не исключена. Бывает, что струя не может пробиться через слой льда, образуемого под ветровым стеклом: снег от контакта с теплым стеклом превращается в воду, которая стекает на холодную панель кузова, где благополучно замерзает вновь. Если жиклеры чисты, но жидкость по-прежнему не поступает, придется лезть под капот.
Первым делом проверка «на дурака»: открываем бачок омывателя и оцениваем уровень, а заодно и состояние находящейся там воды или «незамерзайки». Плавающие кристаллики льда не сулят ничего хорошего: скорее всего в трубках уже монолит. Если внутри действительно жидкость, стоит проверить исправность насоса. Его жужжание не говорит ровным счетом ни о чем: к примеру, распространенная болезнь старых жигулевских конструкций — появление трещин в пластмассовом корпусе заборника. Создать необходимое давление такому насосу просто не под силу. Чтобы убедиться в наличии струи «на выходе», можно снять трубку и привести в действие моторчик кратковременным нажатием на соответствующий рычаг. Не переусердствуйте. иначе «зальете» электрику под капотом.
Логика последующих действий ясна: очевидно, что причину всех бел следует искать между насосом и форсунками омывателя. К сожалению, восстановить пропускную способность обледеневших магистралей довольно сложно. Кстати, пытаться определять их состояние на ощупь тоже не стоит: трубки на морозе становятся довольно жесткими. Если ледяной затор невелик, имеет смысл снять трубку с хвостовика форсунки и попробовать вытолкнуть его напором жидкости. Нс удалось — придется отогревать. Хорошо, если у знакомых есть теплый гараж. Другой вариант — заняться-таки наконец вечно откладываемым обслуживанием автомобиля на сервисе. В конце концов несложно просто заехать на мойку: вполне возможно, что лед успеет растаять за время банных процедур.