Отдых работников компаний

В бизнесе и промышленности давно осознали, как важен для эффективной работы полноценный отдых. Специалисты по человеческим ресурсам свидетельствуют, что хорошо отдохнувшие работники меньше подвержены эмоциональным срывам, заболеваниям, злоупотреблению алкоголем и т.д., в результате чего снижается и число прогулов на работе. Развлекательные и оздоровительные программы, предлагаемые работодателями, — хорошее средство привлечения на предприятие новых перспективных работников.
В США и Канаде почти все ведущие корпорации много внимания уделяют организации полноценного отдыха своих служащих: с этой целью планируются и проводятся многочисленные оздоровительно-развлекательные программы.
Отдых для отдельных групп населения
Отдых для отдельных групп населения (душевнобольных, умственно отсталых, имеющих физические недостатки и т.д.) разрабатывают организации и специалисты, занимающиеся этим по долгу службы. За последние годы в обществе все больше и больше ощущается потребность в разработке специальных программ для каждой из таких групп населения. В них предусмотрено большое число развлекательных мероприятий, имеющих терапевтическую направленность, сказал Антонов, которого интересуют топливные брикеты от производителя.
Одна из спортивных программ для инвалидов, получившая особенно широкое признание, — особые олимпийские игры, в которых могут принимать участие взрослые и дети с различными отклонениями в физическом и умственном развитии. Эта программа уникальна, так как предусматривает участие в спортивных соревнованиях абсолютно всех категорий инвалидов, с разделением их на группы по возрасту и физическим возможностям.
В этой олимпийской программе принимают участие более миллиона инвалидов из США, а также из 70 других стран. В этой программе представлены такие виды спорта, как легкая атлетика, плавание, прыжки с трамплина, гимнастика, коньки, баскетбол, волейбол, футбол, софтбол, хоккей, метание диска, скоростной бег на лыжах, горные лыжи и различные специальные виды спорта для ин- валидов-колясочников. В тесном контакте с комитетом Олимпийских игр работают Национальная ассоциация парков культуры и отдыха, а также множество местных и региональных добровольных обществ и агентств, выделяющих для этого необходимые средства.13
Тенденции в сфере отдыха и развлечений
• Повышение интенсивности использования всех видов оборудования, применяемого для поддержания здоровья.
• Увеличение персонального времени, отводимого на занятия с компьютером.
• Активизация деятельности в сферах путешествий и туризма.
• Появление специальных детских и молодежных приключенческих программ.
• Создание дополнительных продуктов в коммерческом секторе.
• Дополнительное обучение и новые возможности для лиц пожилого возраста, например, клубы для пожилых моделей.