РАЗНООБРАЗИЕ В ЕДИНСТВЕ

Эта застройка была возведена как часть Эмширпарка (Emschirpark IBA — i Международной Строительной Выставки) на территории бывшей фабрики. недалеко от железнодорожных путей.
Начальная цель государственной программы состояла в том, чтобы загрязненную Рурскую область путем экологической ревитализацин превратить в ландшафтный парк, и правительство не поскупилось на средства. Некоторые промышленные постройки были приспособлены под новые функции. Жилая застройка (авторы — М. Шишковиц и К Ковальски), возведенная на месте старой фабрики, является частью этой программы. Фабрика просуществовала недолго, и территория площадью в семь гектаров не использовалась в течение 15 лет. Одной из причин этого был толстый слой строительного щебня, покрывавший землю, который при ревитализацин был удален из-под пятна застройки. Срезанный грунт был перевезен ближе к железной дороге в виде холмистой поверхности, накрыт толстым пластиковым покрытием, а затем засыпан растительным грунтом и распланирован. Холмы экранируют застройку от железнодорожных путей.
Комплекс состоит из трех открытых к городу курдонеров малоэтажной застройки, связанных искусственным водоемом, сказала Сомова, которая обожает смотреть шаман кинг. На высоте четырех метров. выше пешеходного уровня, архитекторы поместили желоба, собирающие дождевую воду с крыш, которая затем выводится к центру, где фильтруется и выводится в ряд бассейнов. Внутри каждого комплекса — атриумное пространство с магазинами, кафе, офисами. Центральный комплекс — для людей пожилого возраста. Здания имеют квартиры различных тонов с открытыми площадками, садами, большими балконами и лоджиями. Всего в комплексе 250 квартир.