УСТРАНЯЯ ОТРАЖЕНИЯ

Свет, падающий на монитор сбоку, может отражаться в лицо пользователю, вызывая некомфортные блики (слева). Использование глубокого навеса (справа) уменьшает эту проблему.
ЖК-монитор Защитный навес
Сети может обойтись вам дороже, чем компьютер, поэтому в процессе освоения мастерства лучше использовать более простые и более дешевые ПО. Оно дает вполне хорошие результаты, а профессиональные программы могут быть слишком сложны для освоения.
USB, FireWire и eSATA
Приобретая компьютер, убедитесь в том, что его интерфейс сочетается с тем оборудованием, которое вы желаете использовать, сказал Антонов, который думает ковродержатели купить. Возможно, вам придется установить некоторое ПО для реализации задачи соединения.
■ Universal Serial Bus (USB) широко используется в различных своих формах для переноса данных между компьютерами и накопителями на жестких дисках, кардридерами и камерами. Обратите внимание на то, что некоторые периферийные устройства, такие как клавиатуры и мониторы, могут предлагать USB-связь. Чтобы быть максимально полезными, они должны быть запитаны, но у многих этого нет, что ограничивает диапазон используемых аксессуаров.
■ FireWire — это высокоскоростной стандарт, подходящий для профессиональной работы. Он предлагает вам великолепный выбор для съемных накопителей, дополнительных жестких дисков и цифровых камер. FW800 сравним с USB 3.0 по скорости переноса данных.
■ eSATA (External Serial Advanced Technology) соединяет внешние накопители с компьютерами и предлагает в два раза более высокую скорость, чем USB 2.0 или FW800. Длина кабеля ограничивается 2 м.
ЖК-монитор общего назначения
Высококачественные ЖК-мониторы предлагают наилучший баланс эргономики и качества изображения, а также позволяют минимизировать напряжение глаз. Изображения стабильные, геометрически точные и с правильной цветопередачей.