Все для СТО

В середине марта в столице прошли традиционные специализированные выставки: «Автотехсервис», «Автозаправочный комплекс» и «Интернефтегаз»
Все три выставки представляли, по нашему мнению, в большей степени интерес для специалистов, нежели дчя рядовых потребителей. Особенно заметно это было по проводившейся в 7-й раз выставке «Ав- тотсхсервис(Весна)2003».
В этом году выставка практически полностью была занята… оборудованием для автосервиса. Удивляться было чему, ведь в прошлом организаторы позиционировали выставку как представление всего спектра околоавтомобильиых продуктов — «от гайки до новейших технологий автосервиса» и участники с этим соглашались.
Однако в этом году выставку фактически проигнорировали поставщики автохимии и запасных частей, систем безопасности. Саг audio и автопокрышек. Все они явно нацелились на «SIA2003», аккумулируя для этого финансовые ресурсы. Между тем, такой «саботаж» пошел только на пользу выставке, которая смогла собрать и ознакомить представителей автомобильного бизнеса (прежде всего руководителей и владельцев СТО) с современными образцами продукции, поставляемой на украинский рынок. Например, компания «Автомеханика» представила новейший шиномонтажный стенд Nibbio EL 400 итальянской фирмы «Sicam», который оснащен электроприводом (с реверсом) вращения стола, шиномонтажной головкой из спе- циальной пластмассы и шарнирным рычагом, позволяющим работать легко и в контакте с диском. Используемые технологии позволили сделать Nibbio самым дешевым (1350 евро) в своем классе и получить такие технические характеристики. которых нет у конкурентов, а применение электрического привода вместо пневматического позволило использовать на шиномонтажном участке более дешевый компрессор.
Компания «Камион-Ойл» предложила потребителям оборудование швейцарской фирмы «Vacula Tools AG», предназначенное, в частности, для экспресс-замены технологических жидкостей и определения качества тормозной жидкости. а также приборы и системы немецкой компании «Pressol» применяемые для заметны и распределит) масел, консистентных смазок и дизельных топлив.
Такой поворот событий, видимо, прогнозировала и компания «Валь- цер» — единственный на выставке производитель автокосметики, которая из всего спектра своей продукции фокусировал внимание посетителей на жидкостях для применения на автомойках.