Анемометры от «ЭПМГГО»

Уникальное гидрометеорологическое и геофизическое оборудование, изготавливаемое в экспериментально-производственных мастерских ООО «ЭПМГГО», отличается высокой точностью, надёжностью, применением самых прогрессивных технических и технологических решений. Изготовленные у нас приборы широко применяются в метеорологии для измерения скорости ветра, без чего невозможен точный прогноз состояния атмосферы. Также они служат для определения скорости перемещения потоков газовых смесей в технологическом оборудовании, воздуха в системах вентиляции.

анемометр МС-13 Анемометр АСО-3

Крыльчатые анемометры

Основным отличием крыльчатых ветромеров от чашечных — необходимость их расположения строго перпендикулярно измеряемому воздушному или газовому потоку. Конструктивно они состоят из:

  • лопастной крыльчатки;
  • кожуха, защищающего крыльчатку от контакта с любыми препятствиями;
  • измерительного преобразователя количества оборотов крыльчатки в данные о потоке;
  • индикатора.

Крыльчатые анемометры от «ЭПМГГО» позволяют с высокой точностью измерять скорость ветра в диапазоне 0,3÷5,0 м/с. Анемометр АСО-3 полностью механический, а модель АП1М-1 снабжена электронным преобразователем, что позволяет использовать её в автоматизированных системах измерения.

Чашечные анемометры

Главное достоинство чашечных ветромеров – нечувствительность к направлению движения воздушного потока. Основной сферой их применения являются метеорология, строительство и промсанитария. Единственным конструктивным отличием от крыльчатых моделей можно считать форму лопастей, изготовленных в форме полых полушарий.

Чашечные анемометры отличаются способностью контролировать скорость потока до 20,0 м/с, но нижний предел измерений (0.8-1,0м/с) втрое выше, чем у лопастных. Самые популярные модели чашечных ареометров от «ЭПМГГО» – полностью механическая МС-13 и электронная АП1М-2.

Ассортимент готовых приборов

ООО «ЭМПГГО» могут приобрести, а в дальнейшем и быстро поверить, механические и электронные анемометры, показавшие хорошие эксплуатационные качества на многих метеостанциях и промышленных предприятиях:

  • электронный АП1М – комплектуется крыльчатым и чашечным датчиками, что позволяет быстро и с высокой точностью определять скорость воздушного потока;
  • цифровой сигнальный М-95-ЦМ – для противоаварийных устройств ветровой защиты. Он не только измеряет скорость ветра, но и сравнивает результат с допустимыми параметрами, включая при необходимости сигнальные или блокирующие системы;
  • анеморумбометр “Ветромер-1” – измеряет силу и направление воздушной массы, преобразует данные в сигналы для компьютера.

Телефон компании: 8 (812) 426-17-06

Сайт компании: https://epmggo.com/