Как правильно эксплуатировать мотокосы Хускварна

Одним из основных направлений деятельности шведского бренда Husqvarna является разработка и производство ручных электрических косилок для стрижки газонов, скашивания и жестких коротких щеток. Чтобы отличить их от обычных садовых инструментов, используем соответствующий термин – мотокоса, триммер.

Магазин husgarden.com.ua предлагает широкий ассортимент и самые приемлемые цены.
Потребители могут приобрести аккумуляторные и бензиновые агрегаты с различными вариантами производительности, комплектации и срока службы (бытовые, полупрофессиональные, профессиональные). Для того, чтобы правильно выбрать триммер Husqvarna, необходимо разбираться в оборудовании, принципах его работы и возможностях конкретной модели инструмента.

Как выбрать подходящую мотокосу?

В большинстве случаев выбор основывается на ценовом пороге и мощности, хотя эти два критерия практически неразрывно связаны. Например, бюджетные щетки до 1 л.с. Позволяет косить самые густые сорняки. Важно отметить, что ни у одной из косилок обороты вала не ниже 11 000 об/мин, в то время как профессиональные инструменты достигают 13 000 об/мин. Это означает, что вы должны выбирать инструмент не по частоте, а по силе вращения его вала, который может застрять при попадании в толстые стебли сорняков, а в мощных триммерах он может даже срезать кусты, не выходя из петли.

Другим аспектом выбора является рабочий шум. Здесь есть существенная разница между двухтактными и четырехтактными двигателями. Первый дешевле и относительно легче, но и менее надежен. Второй вариант дешевле, начиная с 8 000 рублей и предлагает больший ресурс двигателя и трансмиссии. Кроме того, в этом режиме уровень шума при работе очень низок, хотя их большой вес (от 6 до 8 кг) снижает удобство использования.

Как правильно эксплуатировать мотокосу Husqvarna

При скашивании головка мотокосы Хускварна выходит из земли под углом. В этот момент конец тандемной линии начинает работать, и ему необходимо дать возможность двигаться со своей скоростью. Леска не должна находиться слишком близко к скашиваемой площади, иначе двигатель и головка косилки будут испытывать чрезмерную нагрузку. Это часто приводит к их провалу, а реже – к полному краху.

Если обычная газонокосилка не всегда способна косить труднодоступные участки, то мотокосы Husqvarna – да. Однако при кошении струну следует держать параллельно земле, а режущую головку не следует прижимать к земле, так как это может повредить не только газон, но и машину.

За годы своего существования мотокосы Хускварна зарекомендовали себя как практичные во всех аспектах эксплуатации, надежный и качественный инструмент для ухода за парками и садами, а также для ухода за садовыми участками и сенокошения. Простота в использовании делает эти модели доступными для широкого круга пользователей.