Когда используют шпалоподбойку?

Для постройки железнодорожных путей используют различные инструменты и приборы. Среди таких механизмов стоит выделить  шпалоподбойку http://www.zaoportal.ru/product/view/912.

Пути, которые подняли на балласт без хорошего уплотнения, могут проседать  под действием большого веса состава, проходящего по ним. В таком случае очевидна низкая несущая способность и возможны проблемы с прохождением поезда по этой части дороги. Поэтому крайне важными являются работы по подведению шпал. Такие работы очень трудоемкие и исполняются с использованием человеческих ресурсов.

Обычно для этого специалисты используют шпалоподбойки, которые бывают самых разных видов.  Это может быть большая машина, в которой соединены несколько шпалоподбоек. Такой машиной управляет специально обученный человек – оператор с помощью дистанционного пульта.

Также существуют электрические вибрационные шпалоподбойки. Это портативные переносные устройства, которые используют для ремонта железных дорог. Работать с таким прибором нужно с напарником по двое.

Для того, чтобы осуществить ремонт на колее, необходимо пользоваться сразу четырьмя или больше шпалоподбойками. Это в свою очередь существенно повышает продуктивность и эффективность труда.  Во время работ мастер должен держать инструмент за специальную ручку, которая крепится на специальную амортизационную подвеску. Благодаря такой конструкции механизма уменьшается плохое влияние вибраций на рабочего. Во время подведения железнодорожных путей с  помощью электроподбойника пользуются домкратами, которыми оборудуют путь. Обычно используют шесть или восемь таких приборов. За этими домкратами всегда двигается рабочая бригада. В бригаде может быть разное количество человек – от 8 и до 18. Лучший результат получается, когда все работники делают свое дело одновременно.

Во время комплексного ремонта колей можно предупредить преждевременное изнашивание деталей, уменьшить поломки рельсов, разрывов стыков и других нежелательных последствий. Для его выполнения используют современные высокопродуктивные машины, которые позволяют использовать имеющиеся ресурсы более эффективно и при этом экономно. Такими машинами управляют профессиональные  рабочие, не получая при этом никаких повреждений.