Лучшие электрические котлы

Промышленные электрокотлы большой мощности предназначены для обогрева и горячего водоснабжения производственных объектов. Котельное оборудование, также используется для отопления коттеджных и загородных поселков.

Промышленное энергетическое оборудование «Невский» представлен в широком ассортименте и по самым выгодным условиям.

Особенности выбора

Как выбрать российский электрокотёл, вы сможете узнать из следующих пунктов:

  • Не стоит покупать товар, который вам не нравится по внешнему виду. Есть и другие важные параметры, от которых зависит, будет ли отапливаться помещение эффективно и быстро.
  • Поинтересуйтесь с электриками, узнайте о специфике электросети на местности. Запуск агрегатов может быть одно- или трехфазным (220 В, 380 В) Если котел мощностью до 12 кВт, то можно выбирать любой вариант подключения. Если же мощность агрегата меньше, то только 380 В.
  • При этом стоит обратить внимание на способ нагрева. Тепловые электрокотлы могут быть ТЭНовыми и электродными. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Котлы электродные подразумевают ионизацию воды и числятся как более современные, в противовес котлам с трубчатым электронагревателем. Есть ограничения по использованию.
  • На самом деле коррекция мощности может быть плавной или ступенчатой.
  • А что входит в комплект? На российском электрокотле нет дополнительных элементов, поэтому такая сборка будет самой дешёвой. При покупке агрегата с отдельными комплектующими, цена будет выше (здесь стоит учитывать цену на установку).
  • Настройка установки. Чаще всего российские электрокотлы приобретают в навесном варианте, чем в напольном. Он экономит пространство и выглядит более эстетичным.

лавная задача электрического котла – преобразование электроэнергии в тепловую и передача тепла через нагретый парогенератор к отопительным приборам, что предполагает наличие нагревательных элементов и необходимость подключения агрегата к сети электроснабжения.