Мансардные окна – нюансы выбора

Если вы построили дом и предусмотрели мансардное помещение под жилое пространство, то вам придется столкнуться с выбором мансардных окон. Давайте поговорим об этом подробнее.

Мансарды очень удобны, их можно использовать не только как дополнительное жилое пространство, они отлично подходят для кабинетов, комнат отдыха или библиотек. Но главным элементом на мансарде является светопрозрачная конструкция, которая значительно отличается от обычных окон, поэтому выбор ее весьма непрост.

Конструкция мансардного окна должна быть очень прочной. Если посмотреть на него со стороны, то это продолжение крыши, которая одновременно играет роль окна. Такая конструкция должна выдерживать большой вес, сильные перепады температуры и атмосферные осадки, также система должна быть максимально герметичной.

Мансардные окна пропускают примерно на 40% больше естественных лучей, чем обычные вертикальные конструкции в наших домах. Нельзя забывать, что чердачное помещение всегда отличается от простой комнаты наличием наклонных плоскостей, и здесь очень много «темных» углов, что не позволяет чувствовать себя комфортно в помещении. Благодаря наклонным мансардным окнам все проблемы моментально решаются. И даже в дневное время необязательно включать искусственное освещение на мансарде, так как окна позволят полностью обеспечить ярким светом комнату, и возможно даже лестничную площадку.

Мансардные окна не изготавливаются на заказ, производители выпускают конструкции в стандартных размерах. Но, размеры все же различаются, вам нужно угадать, чтобы рама по ширине точно вместилась между стропилами, и не пришлось менять конструкцию крыши. Важно заметить, что оконные рамы могут быть разными по ширине в одном помещении, но все они должны быть одинаковой высоты, таким образом можно будет достичь оптимально эстетичного эффекта.

При выборе мансардного окна особое внимание стоит уделить внутренней облицовке, внутренний откос должен быть горизонтальным над самим окном и вертикальным под окном. Благодаря мансардным конструкциям можно сэкономить свободное пространство, так как мебель будет располагаться по всему помещению и в том числе у вертикальных стен. Также они позволяют экономить на кровельных материалах и электричестве.

Выбирая мансардные окна, старайтесь отдать предпочтение исключительно тем фирмам-производителям, которые работают на рынке уже не один год или пару лет, а желательно – более пяти лет.

Узнать цены на услуги можно по ссылке: okonremont.kiev.ua/ceny/25-prays-list-na-uslugi-po-remontu-okon.html