Насосы для перекачки дизельного топлива и масла

Насосы для дизельного топлива и масла

Предназначенные для перекачки светлых нефтепродуктов, технических масел насосы применяют в системах заправки стационарного оборудования и передвижной техники, для подачи бензина и ДТ в топливные резервуары тепловых агрегатов котельных пунктов.

Мощный насос для дизельного топлива может использоваться для слива бензина, дизтоплива, воды из танков, цистерн. Также он подходит для растарки канистр, еврокубов, бочек с жидкими пищевыми продуктами, растворителями, другими агрессивными жидкостями.

Виды насосов

Насосное оборудование оснащают:

  • электродвигателем;
  • системой подачи сжатого воздуха;
  • механическим (ручным) приводом.

Электрический насос для масла, ГСМ, технических жидкостей – оборудование шиберного типа с высокой производительностью (до 40 л/минуту), которое используют для интенсивной перекачки больших объемов жидкостей. Электронасосы легко ремонтируются и обслуживаются. Бочковые модели имеют надежное крепление для фиксации на краю емкости.

Оборудование с электроприводом питается от сетей переменного тока (напряжение 220 В, 380 В), постоянного тока (12, 24 В), аккумуляторных батарей. Предназначенные для перекачки легко воспламеняемых, взрывоопасных жидких сред модели выпускают во взрывозащищенном исполнении.

Пневмонасосы используют для перераспределения моторных, гидравлических, трансмиссионных масел, консистентной смазки, продуктов переработки нефти в местах с высокой концентрацией взрывоопасных веществ. При их работе отсутствует риск возникновения взрыва от искры.

Для решения бытовых задач подходят ручные насосы для дизельного топлива: поршневые, крыльчатые, шиберные с производительностью до 20 л/мин.

насосы для ДТ и масла

Критерии выбора

Оборудование выбирают с учетом:

  • места эксплуатации;
  • рабочей среды (тип, вязкость, загрязненность);
  • необходимой производительности по объему, создаваемому напору;
  • длины заборного патрубка.

Для опорожнения емкостей разного объема подойдут универсальные насосы для масла, ДТ с телескопической трубкой длиною 700 – 1200 мм. Для заправки техники выбирают модели с напорным шлангом и раздаточным пистолетом. Выпускаются насосы со встроенным фильтром, счетчиком жидкости.

При выборе оборудования для разгрузки бочек, канистр, других емкостей с разгрузочным отверстием малого размера обращают внимание на соответствие диаметра всасывающего патрубка размеру горловины.