Основные типы портальных кранов

Портальные перегрузочные краны

Портальные перегрузочные краны представляют собой сложно сконструированную машину, предназначенную для подъема и транспортировки грузов. Комплектация зависит от технологических манипуляций, которые требуют точности в исполнении работы крана. Стандартный комплект деталей перегрузочного порта: портал, ходовая телега, опора-поворотник, противовес неподвижный, управленческая кабинка, механическая кабинка, двигающийся противовес, стрелка, приспособление измененного вылета, жесткий оттяжной механизм, хоботок, рабочее оснащение на смену, и другие запчасти к портальным кранам.

Портовые краны

Портовый кран отвечает за перемещение и разгрузку крупногабаритных контейнеров в порту. Они отличаются большим грузоподъемным механизмом – до 20 тонн. Подъемники больше 3 тонн имеют запасное оборудование – грейфер, используемый при обращении с сыпучим грузом или с единичными отгрузками. Грейферы применяются и на легких кранах, в основном для поставки угля на морские судна. Для того чтобы упростить манипуляции по подъему, такие подъемники оснащены захватом. На морских пристанях, которые имеют специальные места для обращения с насыпными массами, необходимо использовать грейфер поднимающий грузы до 25 тонн.

Во всех вылетах кранов грузоподъемность постоянна. Максимум вылета от 15 до 40 м, и зависит от размеров склада и судна. Минимальный вылет необходимо делать наименьшим из – за конструктивных мыслей, чтобы обслужить как можно больше площади порта. Количество рельс находится в зависимости от размера пути портала. Они бывают:

  • однопутными (поворотная часть в центре портала),
  • имеющими 2 пути и смещенный поворотник,
  • 3-хпутными (подвижная поворотная часть),
  • имеющие вид буквы Г – в них опору раме составляет ходовой элемент телеги с одной стороны, которая передвигается по железнодорожным путям на эстакаде.

На реке, где берега имеют откосы, используют полупортал сложной конфигурации, перемещаемые по путям на различных слоях. Эта манипуляция подвигает центр крана ближе к кораблю, не допуская дорогих строительных работ. В моменты повышения воды в речке (осенние и весенние паводки чаще всего), ходовая и низ металлопрокатной части вынуждены трудиться под водой. Давление на колесо части ходового механизма обычно не превышает 20-30 тонн из-за того что сооружения дорогостоящие.

Применение

Краны в порту выполняют огромный спектр работ: перемещение единичных масс с помощью захвата, работа с тяжестями, грейферная обработка навалочных грузов, магнитные работы, отгрузка ломаного металла, спредерная обработка. При устойчивом грузопотоке для перемещения сыпучих грузов используется бункерный кран (кенгуру). Повышения объема работ можно добиться убрав из рабочего процесса оборачиваемость. Грейфер направляется к бункеру и обратно, осуществляя подъем и вылет. На кране установлены транспортеры, в которые грейфер насыпает материал. Они доставляют товар на склад. Фирменный кран выпускаемый компанией “Кампнагель” имеет передвижной бункер, для сокращения массы стрелы и расстояния хода грейфера.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.roig.ru.