Классификация пеллет топливных

Твердое топливо подходит для автономных систем отопления в частных домах и производственных линиях промышленных и производственных предприятий. Помимо стандартных угля, древесины, существуют и другие источники тепла – пеллетное топливо. Это гранулированные продукты, изготовленные из различного сырья, которые можно выбрать на сайте https://gi-pellets.com.ua/ru . Давайте узнаем о видах топлива, их характеристиках и вариантах применения.

Классификация пеллет

  • Белые гранулы – эту разновидность еще называют «премиум». Изготавливаются из древесных отходов без коры. Теплотворная способность этих частиц достигла 17,2 МДж / кг. Зольность практически нулевая. Эти частицы составляют около 95% всех частиц, имеющихся в настоящее время на рынке. Они подходят для всех типов котлов.
    Одним из преимуществ белых частиц является их низкая зольность. После использования такого сырья чистку котла следует проводить не чаще одного раза в месяц.
  • Промышленные изделия – содержат некачественную древесину. В их составе есть опилки, а также кора и негорючие гранулы. По теплотворной способности они мало чем отличаются от первого вида, но имеют несколько более высокую зольность. Если ими пользоваться, бойлер нужно будет чаще чистить.
    Другие элементы в промышленных гранулах придают им немного более темный цвет.
  • Агропеллеты производятся из сельскохозяйственных отходов. Они имеют низкую теплотворную способность – до 15 МДж / кг – и имеют зольность более 4%. Это означает, что котел необходимо часто чистить. Одно из преимуществ этого вида топлива – его экономичность. В основном они используются для выработки тепла в крупных отопительных установках. Также они подходят, если котел оборудован автоматическим золоуловителем. Их можно использовать не во всех котлах, а только в тех, которые рассчитаны на это топливо.
    Стандартные качественные варианты экономичного топлива можно использовать только в специальных котлах.