Небольшой палисадник из травянистых летников

Небольшой палисадник из травянистых летников, сочетающий в себе яркие краски декоративных растений и пользу овощных культур, – идеальное место для тех, кто любит «мир, спокойствие и хорошо возделанную землю».
Подсолнечник однолетний может и перерасти коренастый хоббичий домик,
а вместе с мальвой розовой создаст непроницаемую для чужого взора декоративную группу. Стебли укропа, несущие рассеченную на нитевидные сегменты листву, летом венчаются зонтиками золотистых цветков. Они превосходны в цветочных композициях, а в данном случае выполняют функцию подбивки
для рослых мальвы и подсолнечника. Желтые зонтичные соцветия удачно контрастируют с аметистовой окраски зонтиками вербены буэнос-айресской, обильно цветущей до глубокой осени. Клещевина обыкновенная, широко раскинувшая красноватые листья и достигающая 2 м в высоту, создает фон для вербены и клеомы колючей, а соцветия лука Христофа, похожие на фиолетовые воздушные шарики, дополняют композицию. И снова из-за клеомы выглядывают золотистые зонтики укропа. Ярко-красные цветки и поникающие бутоны на длинном цветоносе мака-самосейки прекрасно смотрятся в окружении лисохвоста лугового, бордюром обрамляющего небольшую лужайку перед домом.
С другой стороны от «хоббичьей норы», над плетнем, разместились гвоздика серовато-голубая и вербейник мо- нетчатый. Под ними, у садового диванчика, соседствуют наперстянка пурпурная, люпин многолистный, шнитт-лук и лук Христофа. Дорожка обрамлена брунне- рой сибирской, люпином многолистным, луком. В их компанию прекрасно вписались овсяница сизая с узкими листьями и лилейник малый с яркими желтыми цветками.
На лужайку можно поставить забавных рукотворных овечек, чтобы придать палисаднику поистине деревенский колорит. Кормушка для птах придется впору в уголке газона, а диванчик на снопе соломы с подушками-думочками заставит вас забыть о суете и раствориться в размеренной загородной жизни.