ВЫВОД НА БУМАГУ

Одним большим преимуществом струйных принтеров является то, что они могут печатать на многих различных поверхностях.
Для цифрового фотографа есть три основных типа используемой бумаги. В большинстве случаев она ярко-белая или с очень слабым фоновым оттенком, но некоторые художественные материалы могут быть ближе к кремовому цвету.
Типы бумаги
Офисная бумага подходит для писем, заметок и зарисовок. Ее качество не соответствует фотостандартам, и на ней нельзя печатать изображения с высоким разрешением или насыщенностью цвета. Бумага для струйных принтеров, которая описывается как 360 с1р1 или 720 с1р1 (точек на дюйм), это хороший компромисс между качеством и ценой во многих случаях.
Бумага с почти фотографическим качеством хорошо подходит для конечной распечатки или пробной перед массовой печатью. Среди такого типа бумаги есть немало различных вариаций – от ультраглянцевой или гладкой до фотобумаги с немного текстурированной поверхностью. Толщина бумаги тоже сильно варьируется – от очень тонкой (подходящей для приклеивания в презентационном альбоме) до толщины высококачественной фотобумаги. Качество изображения может быть лучшим из тех, которое способен обеспечить принтер, с великолепной резкостью и насыщенностью цветов. Однако стоимость бумаги и чернил в данном случае высока.
Художественная бумага подходит для печати презентационных работ или получения особых эффектов К таковой можно отнести бумагу ручного изготовления, акварельную бумагу или бумагу с мешковинной поверхностью. С такой бумагой нет необходимости использовать изображения с высоким разрешением ил/ большие файлы с обилием деталей.
Качество бумаги
Если вы хотите экспериментировать с разными бумагами, прежде всего убеждайтесь, что бумага не буде* легко рваться, повреждать вашу машину и засорять сопла катриджа струйного принтера. При печати на тонкой бумаге хорошо поддерживать листы тонким картоном либо более жесткой бумагой того же размера или немного больше. Основная проблема с бумагой, не предназначенной для струйных принтеров заключается в том, что, попадая на нее, чернила либо слишком сильно растекаются, либо собираются в «лужицы» и плохо сохнут.
Сублимационные принтеры печатают только на специально разработанной для них бумаге. Некоторые из них могут вообще отказываться печатать, если им предлагается бумага неправильного типа. Лазерные принтеры разработаны для офисной бумаги, поэтом, нет никакого смысла в использовании других типов.