Бухгалтерский аутсорсинг

Под бухгалтерским аутсорсингом понимают привлечение для ведения бухучета компании специалистов со стороны. То есть предприятием перекладываются некоторые обязанности в соответствии с контрактом по бухучету на другую организацию, которая предоставляет подобные услуги. Обо всех нюансах таких операций можно узнать, перейдя по ссылке  atlaspg.ru/autsorsing-buhgalterskih-uslug или на любом сайте, посвященном данной теме.

Какие услуги предоставляются бухгалтерским аутсорсингом

В западных странах и Америке подобный вид услуг уже стал общепринятой практикой. Фирмы- аутсорсинги могут предоставить выполнение работ по:

  • ведению разнонаправленному ведению бухучета;
  • гарантийному выполнению всех работ, указанных в договоре;
  • подготовке и предоставлению необходимых отчетов для налоговой инспекции и декларирования;
  • представлению интересов компании-заказчика перед органами налоговых служб;
  • предварительной подготовке документации организации-заказчика перед аудиторскими проверками в компании;
  • консультации во всех важных аспектах бухучета.

Преимущества

Сотрудничество с аутсорсинговой компанией:

  • поможет сэкономить на штате бухгалтерии и минимизирует риски приема на работу неопытного бухгалтера, ошибки которого могут дорого обойтись фирме;
  • обеспечит бесперебойную работу бухгалтерии, так как для фирм-подрядчиков не существует рисков, что их специалисты неожиданно уйдут в отпуск или заболеют;
  • поможет сэкономить место в офисе, которое было необходимо под выделение бухгалтерии;
  • экономит ресурсный и временной потенциал заказчика;
  • обеспечивает заказчика юридически грамотным и действенным контрактом, где оговорены все права и обязанности подрядчика.

Недостатки

К недостаткам таких договоров можно отнести зыблемую конфиденциальность предоставляемой информации. Финансовый показатель, попав в руки мошенников, вполне может вызвать утечку информации или к потере первичной документации.

Второй проблемой может стать удаленность бухгалтера, ведь большинство начальства предпочитает, чтобы бухгалтер был всегда рядом.

Стандартные договоры включают в себя несколько основных пунктов. Это работы по систематизации первичной бухгалтерской документации (банковские счета, различного рода квитанции, ордера и акты про выполнение работ, платежки и прочее).

Далее нанятый бухгалтер анализирует и автоматизирует проверку всей финансовой информации (создание регистра или таблицы). За этим следует установка защиты информации, наряду с чем, заполняется бухгалтерская отчетность и затребованная документация отправляется в ФНС.

Все это минимизирует риски срывов подачи отчетности в налоговые органы и претензии с их стороны. А также устраняет необходимость контролировать работу бухгалтерии, проверку исполнительности, уровней качества предоставляемой информации и т.д. Кстати, и о текучке кадрового состава в отделе можно больше не вспоминать.

название компании: ООО «АТЛАС»

адрес в москве: Москва, 2-й Рощинский проезда, дом 8

телефон: 8(495)162-10-15

почта: info@atlaspg.ru