Дом родной — АЗС

Добыча и реализация нефтепродуктов настолько взаимосвязаны, что «Автозаправочный комплекс» впору считать частью выставки «Интернефтегаз». И в самом деле, компании «ТНК-Украина», «Лукойл- Украина», «Укртатнафта» и другие, занимаясь производством и реализацией нефтепродуктов на собственных и джоберских АЗС, являются прямыми потребителями оборудования для автозаправок, сказал Орлов, которого интересует где купить защитное стекло для iPhone 5. Сегодня нашей стране работает 164 АЗС ПИИ «Лукойл-Украина», на которых установлено 465 современнейших топливо-раздаточных колонок серии SK 700, выпускаемых немецким концерном «Gibarco- Veederroot». Как утверждают в «Лукойл- Украина», такие колонки не часто встречаются и в Европе, а в странах СНГ это вообще первая поставка для конечного потребителя.Основными особенностями топливо-раздаточных колонок серии SK 700 являются:
— высокая скорость прокачки топлива 45 л/мин (1 литр за 1,33 секунды);
— высокая точность измерения отпускаемого топлива (до 10-х долей грамма);
— оборудование дополнительными устройствами (датчики плотности, подключение к Интернет);
— электронное устройство колонки хранит данные за 12 месяцев.
И пусть такое оборудование установлено пока лишь на лукойловских автозаправках, не может не радовать гот факт, что в этом голу значительно больше компаний представляли, в частности, новые, а не бывшие в употреблении, топливо-заправочные колонки. Вместе с тем. компании большое внимание уделили системам контроля качества топлива. В частности, свои системы контроля представили компании «ТНК-Украи- на» и «Лукойл-Украина». Кроме того, «ТНК-Украина» представила программу мониторинга цен — электронную систему сбора, обработки и предоставления информации об уровне цен на АЗС Украины в оперативном режиме. В будущем предполагается объединить в электронную сеть не только АЗС «ТНК-Украина», но и автозаправки других компаний для наиболее полного отображения ситуации на рынке.
Для обеспечения экологической безопасности АЗС «Лукойл-Украина» применяет «Биосорбент» — новейшую разработку украинских ученых, которая буквально поглотает нефтепродукты, расщепляя их на летучий углерод и древесную золу.