Использование iPad в качестве интернет-планшета

Возможности iPad не ограничиваются способностью воспроизводить контент плеера iPod. Он представляет собой полнофункциональное устройство, служащее для подключения к Интернету и загрузки интернет-контента. Говоря профессиональным языком, iPad содержит клиент электронной почты, который совместим с большинством почтовых служб POP и IMAP, а также поддерживает технологию Microsoft Exchange ActiveSync (дополнительные сведения по этой теме приведены в главе 5). В iPad также установлен первоклассный браузер Safari, который превращает процесс веб-серфинга в простое и приятное занятие (подробные сведения о просмотре веб-страниц с помощью браузера Safari приведены в главе 4).
Еще одно удобное средство Интернета — приложение Карты (Maps), основанное на службе Google Maps. С помощью GPS-навигатора (модели 3G и 4G) или метода триангуляции (модель Wi-Fi) планшет iPad определяет ваше местоположение, отображая его на экране в виде точки на карте или спутниковом снимке. При этом учитываются сведения относительно направления вашего перемещения и информация об условиях дорожного движения в вашем районе. (Дополнительные сведения о приложении Карты приведены в главе 6.) С помощью этого приложения можно быстро найти различные фирмы и организации — заправочные станции, пиццерии, больницы и магазины Apple Store.
Как видите, пользоваться Интернетом с помощью iPad намного проще и удобнее, чем в случае любых других портативных устройств широкоформатная печать в городе Краснодаре.
Использование iPad в качестве электронной книги
Загрузите и установите свободно распространяемое приложение iBooks либо одну из бесплатно распространяемых программ чтения электронных книг от независимых поставщиков (например, Kindle либо Nook), и вы откроете для себя целый мир, наполненный познавательными и интересными книгами. Магазин электронных книг iBookstore и относительно новое приложение Киоск (Newsstand), описанные в главе 11, предлагают множество электронных книг по ценам, которые значительно ниже цен на традиционные печатные книги. К тому же, читая электронные книги, вы способствуете охране окружающей среды и спасаете деревья от вырубки. Более того, некоторые издания (но далеко не все) включают графический контент, аудио- и видеоконтент, которые недоступны в печатных версиях книги. А самое приятное заключается в том, что множество электронных книг абсолютно бесплатно. Если вы никогда не читали электронные книги с помощью iPad, попробуйте заняться этим прямо сейчас. Мы просто уверены в том, что вам это занятие понравится.