КАК ОВЛАДЕТЬ НОВЫМИ МЕТОДАМИ УПРАВЛЕНИЯ

Западные компании вынуждены будут овладеть новыми приемами управления, пришедшими из Азии, если хотят создать стабильное преимущество. В книге «Единственное устойчивое преимущество» мы остановились на трех ключевых приемах управления, пришедших из Азии. Западные компании быстро опускают руки, пытаясь внедрить эти приемы, поскольку не понимают, где и как извлечь из них выгоду.
1. Западные компании в процессе аутсорсинга и офшоринга теряют много прибыли и слабеют. Все больше компаний переводят деятельность в офшоры, но полученные результаты разочаровывают. А все из-за того, что с некоторых пор аутсорсинг и офшоринг не ограничиваются вспомогательными операциями, а охватывают ключевые бизнес-процессы, включая производство и разработку продуктов.
• Снижение издержек — не повод уходить в офшоры. Западные компании по-прежнему очень узко понимают снижение издержек, вместо того чтобы оценить возможность поучаствовать в сети взаимоотношений, которые могут повысить уровень профессионализма — то, о чем мы говорили в своей последней работе.
• Скептически относитесь к собственным возможностям. Западные компании слишком часто начинают создавать для себя псевдовозможности, опираясь на ошибочное мнение, что это позволит снизить риски. Они недооценивают преимущества специализированных поставщиков услуг, которые все сделают лучше и быстрее, поскольку учились на более разнообразной базе клиентов.
• Не забывайте о собственных функциях. Передавая свои функции на
аутсорсинг, западные компании часто забывают о необходимости развиваться в имеющемся направлении. Всегда легче жаловаться на внешние ограничения, чем сосредоточиться на собственных.