При показе портфолио

■ Представление на экране: Использование планшетов или ноутбуков — это самый удобный и гибкий способ представления своих работ. Варианты перехода от одного изображения к другому могут быть различные — от перемещения под ручным контролем до слайд-шоу, которое при необходимости может быть ускорено или остановлено. Избегайте использования переходов или музыкальных треков, если только на это не было специального заказа.
■ Необрамленные снимки: Это самый малозатратный метод, но он рекомендуется только для очень неформальных представлений фоторабот. Отпечатки легко повредить, если их берут руками без всякой защиты.
■ Обрамленные снимки: Это относительно недорого, и фотографии действительно получают некоторую защиту. Для большей защиты они могут быть закрыты, например, стеклом или специальными листами с окошками. Поскольку они большие и тяжелые, крупные обрамленные работы (больше формата АЗ) не пользуются популярностью, сказала Орлова, котороую заинтересовала женская обувь интернет магазин недорого украина на сайте. Как правило, лучше обрамлять снимки по одному, чем располагать их группами.
■ Цветные диапозитивы, вставленные в рамки: Это
довольно дорогостоящее решение, но его применение обозначает, что вы сможете показать много изображений за один раз, хотя для этого вам потребуется устройство для просмотра с подсветкой и увеличитель.
ш Крупноформатные диапозитивы Они обходятся очень дорого, но могут быть очень впечатляющими. Однако для этого их нужно смотреть должным образом, а стало быть, потребуется специальное устройство для просмотра с подсветкой. Длительное время это был любимый метод представления в рекламной и коммерческой фотографии.
■ CD/DVD: Надежные носители для предоставления клиенту большого количества изображений. Однако многие клиенты предпочитают, чтобы им присылали работы на их FTP (File Transfer Protocol) — сервер или по электронной почте.
■ Веб-сайт: Очень недорогой и простой в использовании, сайт позволяет сделать так, чтобы ваши фотоработы были увидены в самых разных уголках мира. Постарайтесь сделать так, чтобы о нем узнало как можно больше людей. Если вы работаете в разных жанрах (например, гламур и антиквариат) и не хотите, чтобы ваши клиенты путались, создайте разные сайты.