ПРИМЕРЫ

Теперь вряд ли кто-то будет спорить, что корпоративная культура — важный фактор удержания
талантливых специалистов. Ниже представлены основные характеристики культуры, в которой можно взрастить ценные кадры:
• высокий уровень сплоченности;
• авторитетом пользуются профессиональные качества человека, а не его статус;
• элитарность без высокомерия: талантливые специалисты уважают и признают вклад менее одаренных коллег в общее дело;
• авторитетное руководство: профессионалы относятся к числу тех людей, которые не будут слепо следовать указаниям и всегда замечают, если король голый;
• свобода, независимость, пространство и гибкость;
• открытость и доверие;
• принятие рискованных решений.
Другими словами, если компания хочет удержать свои лучшие кадры, самый верный путь для нее — не создавать «кабинеты скунса» внутри организации, а построить всю работу по принципу «кабинета скунса».
На самом деле смех и труд долгое время существовали бок о бок. Например, в эпоху доминирования сельского хозяйства песни если и не делали скучную и рутинную работу веселой, то во всяком случае улучшали настроение. Вспомните эпоху «постройки амбаров» («Постройка амбаров» (амер. «barn
raising») — коллективная помощь соседей фермеру в строительстве (сопровождается едой и выпивкой). Относится к эпохе заселения Америки. — Примеч. пер.). Атмосфера радости превратила непосильный труд в дело, которому горячо сочувствует каждый участник, будь то друзья, семья или соседи. Все они работали бок о бок ради общего дела, словно в старые добрые времена, и делились друг с другом последним куском. Отголоски былого проникли и в нашу жизнь: взять хотя бы субботники, когда люди собираются, чтобы сообща покрасить дом престарелых или построить игровую площадку.
Концепция труда видоизменяется. Мы снова пришли к тому, что работа должна шагать рука об руку с весельем, иначе превратится в унылую рутину. Известно, что производительность труда выше в тех компаниях, где корпоративная культура пронизана хорошим настроением.