Застройку постоянных поселков

Застройку постоянных поселков рекомендуется производить преимущественно домами в 4 этажа и выше с устройством водопровода и канализации, электроосвещения, дорог, тротуаров и проездов.
По окончании строительства строительный поселок заселяют эксплуатационными кадрами построенного объекта и кадрами, прибывающими в связи с освоением данного района.
В целях уменьшения капиталовложений на строительство поселков следует максимально использовать возможность расселения строительных кадров в существующих населенных пунктах, особенно в начальный период строительства.
В период освоения строительных площадок и на строительстве линейных объектов, а также при большой их разбросанности все большее применение для временных жилых поселков находят цельноперевозные жилые и культурно-бытовые здания, которые находятся в распоряжении строительной организации и по мере надобности перемещаются в нужные точки строительства при помощи автомобильной или тракторной тяги, а иногда и по железной дороге Замена электросчетчика в Волгограде.
Пользуясь таким делением грузов, проводят специализацию транспортных средств, устанавливают потребность в специальных кузовах, .плавучих средствах и степень использования их грузоподъемности, учитывая, что некоторые легковесные грузы . (хворост, камыш и др.) не позволяют полностью использовать грузоподъемность транспортных средств. Для таких грузов при расчете числа транспортных единиц вводят коэффициент использования тоннажа, значение которого для камыша, например, составляет 0,20—0,35, а для хвороста — от 0,4 до 1,0.