Черное золото дешевеет днем

Мировые цены на нефть немного снижаются днем.
Фьючерс на нефть Brent на февраль на лондонской бирже ICE Futures к 14:54 мск подешевел на $0,41 (-0,37%) – до $111,49 за баррель.
Стоимость февральских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустилась на $0,04 (-0,04%) – до $99,18 за баррель.
Как считает управляющий директор Petromatrix GmbH Оливье Жакоб, торги в четверг будут вялыми, поскольку Великобритания не работает в связи со вторым днем Рождества. “Единственное, за чем сегодня стоит следить – это ситуация с забастовкой во Франции”, – отметил он.
Рабочие на нефтеперерабатывающих заводах Feyzin, Gonfreville и La Mede, принадлежащих крупнейшей газовой компании Европы Total SA, бастуют уже 14-й день из-за разногласий с руководством по размеру заработной платы. Представители первых двух предприятий в четверг назначили встречу с менеджментом компании, после чего будет принято решение о продолжении или прекращении забастовки, заявил член профсоюза CGT Тьерри Дефран.
Кроме того, аналитики ждут публикации данных о запасах углеводородов в США, которая состоится в пятницу в 20:00 мск. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют, что запасы нефти в США на прошлой неделе упали четвертую неделю подряд – на 2,3 млн баррелей, до 370 млн баррелей. Запасы бензина, как ожидается, повысились на 1,1 млн баррелей, а дистиллятов – сократились на 1 млн баррелей. Минэнерго США обнародует эти данные в пятницу в 20:00 мск.
По сведениям Американского института нефти (API), товарные запасы нефти в США на минувшей неделе увеличились на 716 тыс. баррелей.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.