Власти Москвы: продажа МОЭК не скажется на тарифах ЖКХ

Сегодня состоялась сделка года для российских энергетиков. Столичные власти продали на аукционе 90 процентов акций Московской объединенной энергетической компании (МОЭК). Покупателем стал “Газпром энергохолдинг”. Почти 90 процентов акций достались ему по стартовой цене — за 98 с половиной миллиардов рублей.
На МОЭК приходится четверть рынка теплоснабжения столицы. Руководство МОЭК поспешило уточнить — на потребителях сделка не отразится.
То же самое заявляют и власти Москвы. Продажа акций компании не нарушит сложившуюся схему тарифообразования в сфере ЖКХ в Москве, сказал ИТАР-ТАСС заместитель руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Андрей Богатенков.
“Стоимость услуг по теплоснабжению москвичей не изменится, а подготовка к зимнему периоду идет по разработанному ранее плану”, — сообщил он.
Как сообщила ранее заместитель руководителя департамента городского имущества столицы Ирина Храброва, смена собственника МОЭК позволит повысить эффективность компании.
МОЭК обеспечивает отопление и горячее водоснабжение Москвы и ряда городов ближнего Подмосковья. Деятельность организации охватывает производство, транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, а также генерацию электрической энергии. Штат компании насчитывает более 23 тысяч сотрудников.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.