Фланцы плоские приварные

В трубопроводной арматуре уже прочно укрепилось понятие фланец. Фланец – это плоское кольцо или диск с симметричными отверстиями для крепежных элементов, таких, как болты и шпильки, которые служат для герметичного соединения труб и трубопроводной арматуры, для соединения валов и других фланцевых элементов, которые можно посмотреть на сайте.

Многие отечественные производители выпускают стальные фланцы больших размеров, фланцы воротниковые и фланцевые заглушки (глухие фланцы) в ГОСТ, DIN, ANSI и ASME.
Фланец различается по типам:
фланец плоский;
фланец воротниковый и резьбовой.

Плоский стальной фланец приваривается к задней поверхности трубы. Соответственно, внутренний диаметр плоского фланца немного больше наружного диаметра трубы.

Воротниковый стальной фланец приваривается встык к трубе, а его внутренний диаметр равен диаметру трубы. Воротниковые фланцы применяются на трубопроводах при давлении более 16 МПа. Резьбовые фланцы в трубопроводной арматуре применяются крайне редко.
Фланец различается и по способу крепления:
фланец для труб;
фланец для фитинга;
фланец для вала;
фланец для корпусных деталей.

Иногда стальной фланец приваривают или привинчивают к концам соединяемых деталей, как отдельный элемент. Уплотнительная поверхность фланца в трубопроводах зависит от давления действующей среды и материала, из которого изготавливается прокладка. Прокладки из картона, резины и паронита применяются при давлениях до 40 атм., а асбо-металлические и паронитовые прокладки – при давлениях до 20 атм. Фланец стальной с конической уплотнительной поверхностью – при давлениях выше 64 атм.
Фланец изготавливается методом горячей штамповки на заводах при помощи специальных прессов с усилием до 4500 кН. Потом процесс продолжает сверловка и обработка поверхностей на токарных станках с ЧПУ. Фланцы не играют роли скрепляющих частей, а служат опорой скрепляющих болтов или заклепок.

Для обеспечения высокой герметичности фланец в разных исполнениях соединяется различными способами: с помощью шипа, паза, впадины или соединительного выступа.

В качестве материала для производства фланцев используют углеродистую, легированную и нержавеющую сталь.

Применение фланцевых соединений на ответственных участках трубопровода

Современные трубопроводы предназначены для транспортировки различных видов жидкостей, а также горючих смесей и других видов рабочих сред. Для того чтобы весь этот процесс происходил без каких-либо проблем, необходимо, чтобы все составные части системы работали как единый механизм. Самые опасные места трубопровода – это места соединения труб между собой, а также соединения оборудования и трубопровода. На этих участках и монтируются фланцы. Стоит отметить, что на эти соединительные детали необходимо обращать особое внимание. Ведь от того, насколько надежны будут стыки, зависит бесперебойная работа всей системы трубопровода. В настоящее время стальные фланцы различаются по нескольким основным характеристикам. Наиболее важные из них – технологические и конструктивные. Согласно технологическим особенностям различают круглые и квадратные фланцы. Их применение обусловлено типами используемых труб и запорной арматуры. Что же касается конструктивных особенностей, то они зависят от стандартов, регулирующих производство и контроль качества за фланцами на территории России и стран СНГ. Виды стандартов, применяемых в настоящее время:
ГОСТ 12820-80
ГОСТ 12821-80
ГОСТ 12822-80.

Под действие ГОСТа 12820-80 попадает фланец стальной плоский, который соединяется с трубопроводом двумя швами. На сегодняшний день этот тип соединения не пользуется большой популярностью. ГОСТ 12821-80 – фланец стальной приварной встык. Этот тип монтажа применяют при значении условного давления до 200 кгс/см.кв. При этом получается только один шов. ГОСТ 12822-80 – фланец стальной свободный на приварном кольце. В этом случае к трубе подсоединяют приварное кольцо.