Спецпроект Кукуруза

Все продукты ООО «Амилко» пользуются спросом, уровень которого зависит от сезонности и эластичности ценообразования. Например, глютен наибольшим спросом пользуется в период с сентября по декабрь, а зародыш – с марта по сентябрь. Если говорить об экспорте, то тот же глютен хорошо продается в России, а другие кормовые ингредиенты экспортируются за рубеж, ввиду высокого спроса и более выгодной цены.

Многие эксперты считают, что Россия обречена долгие годы быть экспортером зерна (такого же сырья, как и углеводороды) – якобы из-за того, что за рубежом высокая конкуренция, а еще иностранцы не пускают российские продукты глубокой переработки на мировой рынок. Тем не менее, у вас это весьма успешно получается. За счет чего? Вы нашли незанятые ниши, или работаете с «дружественными» России странами?

В основном наша продукция экспортируется в страны СНГ и Ближнего Востока. Это обусловлено высоким спросом и отсутствием ввозных пошлин, либо их небольшой ставкой. В европейских странах высокая внутренняя конкуренция и очень высокие заградительные пошлины, что делает невыгодным торговлю в этих странах.

У вас огромное производство. Как решаете вопросы экологии?

В преддверии 2017 года – Года экологии в Российской Федерации, – компания «Амилко» утвердила и согласовала с минприроды Ростовской области план природоохранных мероприятий, оказывающих благотворительное воздействие на окружающую среду: увеличение поливных площадей для повторного использования сточных вод при выращивании кукурузы, а также приобретение дополнительной дождевальной установки «Фрегат» для полива посевов кукурузы. Таким образом развитие компании будет проходить в рамках соблюдения экологического баланса и обеспечения экологической безопасности в регионе.