Технология современного судостроения

Современная технология судостроения разделяется на несколько этапов.

Конструкторская подготовка

 

Суть этой подготовки в создании самого проекта, производство которого определяется 4 ступенями:

1. Техническое предложение

Подразумевает обозначение местоположения судна, где будет находиться мидель – шпангоут,обозначение элементов механического производства в механическом отсеке, расположение специализированных приборов, а также финансовые вычисления.

2. Эскизный проект

Согласно названию данного этапа, содержит эскизы местоположения судна, предполагаемый чертёж, конструктивный мидель-шпангоут а также вычисления весовой нагрузки, который обычно считают способом постепенных приближений.

3. Технический проект

Он включает документы с рассмотрением чертежей общего местоположения корабля, систем и электрического оборудования), документационных актов (чертежи по общесудовой и корпусной части), чертежей по механической части, чертежей общих систем, чертежей электрического оборудования, теоретических расчетов надежности судна и весовой нагрузки.

4. Рабочий проект

Основной и главный этап, на котором уже должны быть сформирована вся техническая документация. Здесь же входят потенциально разрабатываемые проекты, типовые и другие чертежи.

Способы создания корпуса корабля:

-секционная сборка корпуса судна

Самый широко распространенный способ сборки, суть которого заключается в проектировании корпуса корабля за счёт сварки его отдельных (чаще всего крупных) элементов. Корпус заранее разбивается на монтажные секции в момент проектирования корабля.

– блочный способ формирования корпуса судна

В настоящее время это наиболее развитый и экономически привлекательный вид сборки, который заключается в создании корпуса корабля посредством строительства из определенных блоков. Эти блоки имеют в себе водонепроницаемые перегородки, которые позволяют судну не тонуть.

Процесс создания судна проходит в несколько действий: сначала устанавливают закладной блок, включающий механическое подразделение корабля, где специалисты должны провести механомонтажные работы. Затем к корме и носу постепенно присоединяют последующие блоки. Одна из способов блочного строительства корабля создание корпуса из плоских секций по модулям. В качестве главного также принимают самый механизированный отсек судна, в остальные блоки по аналогии с предыдущим методом также присоединяют к носу и корме, соединяя каждую секцию и закладной блок. Судовое оборудование можно заказать на сайте mpsystems.ru компании “Морские пропульсивные системы”.

Поточно -позиционный метод используется при строительстве более крупных единиц, поэтому этот способ более сложен по причине трудностей передвижения крупногабаритных секций секции, составляющих судно корабля. Поэтому они остаются на месте, а перемещаются только бригады рабочих, выполняя разные виды работ на секциях.

В современном мире часто применяют новые – секционно -блочный, подетальный – и другие способы.