Устройство автоцистерны

Цистерна является резервуаром, имеющим круглую либо овальную форму, расположенным в горизонтальной позиции. Материалами изготовления могут быть сталь, полимеры или сплавы алюминия. С внутренней стороны поверхность цистерны имеет оцинковку, которая наносится для профилактики ржавчины.

Мы узнали у специалистов компании ЗВМ “Слон” (производитель автоцистерн) обо всех особенностях автоцистерн для перевозки нефтепродуктов.

Если устройство цистерны предусматривает разделение её на отсеки, у каждого такого отсека имеется собственное отдельное оборудование для слива. Также для исключения возникновения инерции в цистерне устанавливают волнорезы съёмного типа из алюминия, предупреждающие эмульгирование жидких веществ.

Все отсеки и автоцистерны имеют специальные горловины, размеры которых рассчитаны на то, чтобы компенсировать расширение жидкости в случае, когда в дороге температура воздуха снаружи выше +20. Контроль максимального уровня наполнения осуществляется с помощью специального устройства с горловиной, также работает автоматическое предупреждение переполнения цистерны.

У горловины имеется люк, конструкция которого включает специальную сетку для ограждения от пламени, а также предохранительный клапан. Во избежание появления мешков воздуха от верха выводят трубы для отвода воздушных масс. Уровень налива определяется с помощью специальной планки.

Устройство автоцистерны для нефтепродуктов подразумевает расположение слива по центру и выход труб в особый отсек. Трубопроводы для слива оснащены запорными вентилями и разъёмными муфтами. Возможна установка на автоцистерне насоса, использующегося для наполнения ёмкости нефтепродуктами и для их перекачки.

Для транспортировки нефтепродуктов, обладающих высокой вязкостью, используются автомобили, оснащённые системой подогрева, обеспечиваемого за счёт выходящих выхлопных газов, которые генерирует двигатель посредством змеевика. Мазут при его нагревании до температуры +60 во время транспортировки в зимний сезон не нуждается в нагревании, его слив осуществляется без трудностей в течение трёх часов. Для слива битума он подогревается с помощью специальных горелок-форсунок.

Как устроена цистерна для перевозки нефтепродуктов

Устройство автоцистерны для транспортировки продуктов переработки нефти должно обеспечивать повышенную надёжность, поскольку маршруты перевозки нередко отличаются большой протяжённостью. По причине необъятной территории России доныне часто встречаются участки, имеющие низкокачественное дорожное покрытие. Необходимо принимать во внимание особенности конкретного типа продуктов нефтепереработки.

Для тёмных нефтепродуктов

Для транспортировки тёмных нефтепродуктов, характеризующихся высокой вязкостью, чтобы предотвратить застывание этих веществ в случае снижения наружной температуры, требуются нефтепромысловые автоцистерны, имеющие встроенную систему подогрева. К примеру, любой битумовоз должен обеспечивать температуру битума не ниже +180, а оптимальной температурой для транспортировки этого продукта является +220.

Тёмные нефтепродукты в цистернах подогреваются при помощи термогенераторов, которые оснащены двигателями автономного типа и работают на дизельном топливе либо керосине. В такой ситуации содержимое автоцистерны подогревается вне зависимости от работы мотора грузового авто. Подогреваемая цистерна обычно содержит замкнутую систему из труб, в которую залит теплоноситель.

Разогрев вещества осуществляет генератор до заданного уровня температуры, после чего происходит циркуляция этого вещества по трубам, в этом случае исключается застывание транспортируемых продуктов. Самое важное требование, предъявляемое к таким конструкциям, заключается в герметичности. Недопустимы контакты теплоносителя и нефтепродукта внутри ёмкости между собой.

Высокая вязкость тёмных продуктов переработки нефти приводит к определённым трудностям и во время загрузки автоцистерны, и на этапе разгрузки её. Заправить ёмкость нужно максимально полно, сливать – как можно быстрее, сводя к минимуму остаток вещества в ней.

Заправка осуществляется с помощью пожаробезопасных насосов, обеспечивающих защиту от взрыва, так как пары, выделяемые тёмными нефтепродуктами, способны взорваться от крохотной искры. Обычно такой насос оснащён автономным приводом, может функционировать с помощью генератора или при наличии собственного топливного бака.

Для светлых продуктов нефтепереработки (ГСМ)

Перевозка нефтяных продуктов светлого типа не сопровождается трудностями при заливке вещества в ёмкость и сливе привезённой в пункт назначения жидкости. С этой целью применяются насосы, которые аналогичны агрегатам, используемым во время загрузки и разгрузки тёмных продуктов переработки нефти, только без использования подогрева. Но производство автоцистерны требует учёта того факта, что светлые продукты нефтепереработки склонны к интенсивному испарению, что чревато опасностью взрыва паров.

Пары, выделяемые керосином любой марки, являются взрывоопасными, когда температура превышает +50. Выделяемые дизельным топливом пары создают опасность взрыва лишь при температуре от +55, бензиновые пары – при любой температуре. Поднесение огня к любой содержащей бензин открытой ёмкости приводит к его немедленному возгоранию независимо от температуры, тогда как его пары создают опасность взрыва лишь тогда, когда концентрация находится в диапазоне 2…6 процентов.

По этим причинам во время сварки центральной части автоцистерны для светлых нефтепродуктов всегда устанавливают специальные кольца, обеспечивающие жёсткость, тогда как на внутреннюю часть цистерны устанавливают перегородки, гасящие волны и снижающие степень трения нефтепродукта о стенки автоцистерны.

Конструкция автоцистерны в последнее время предусматривает вместо перегородок наличие торосферического днища, вдобавок повышающего прочность цистерны. Во избежание избыточной нагрузки на трубы и коллекторы для слива в случае столкновений, а также для исключения нарушения герметичности системы конструкция большинства автоцистерн подразумевает соединение сливного коллектора с трубопроводом при помощи компенсаторов из резины.

Применяемые сейчас системы, обеспечивающие отвод паров внутрь подземного резервуара напрямую из автоцистерны, позволили почти устранить вероятность взрыва бензовоза на этапах погрузки и разгрузки. Бензовоз имеет огневые предохранители, дыхательные устройства и датчики для контроля уровня горючего.