Зимняя

Рюмка водки с мороза, лыжи, санки и коньки — есть масса способов получить удовольствие от особенностей национального климата. Но существует и еще один — сесть за руль полноприводного Mercedes-Benz С 240 4Matic
Впервые в истории марки «Mercedes-Benz» С-класс получил полный привод, сказал Сомов, которому нужна заправка кондиционеров авто. До недавнего времени из легковых машин прославленной фирмы колесной формулой 4×4 мог похвастаться только Е- класс, но в конце прошлого года модификации 4Matic появились и у флагмана гаммы, S-класса, и у компактной модели. Ничего не поделаешь, конкуренты поджимают — «Audi» вообще делает ставку на Qnattro, а полноприводный BMW третьей серии заставляет облизываться даже циничных автомобильных истов. Что касается остальных одноклассников, то ни изящные «шведы», ни великолепный по управляемости Ford Mondeo не способны состязаться с вы шеперсчислеин ы ми машинами по уровню престижности.
Маленький S-класс
Конечно, С-класс красив, и даже слишком. В нем есть собранность, элегантность, изящество, достойное скульптур эпохи Возрождения. Кроме того, он очень похож на старшего брата — Mercedes-Benz S- класса в кузове W220. Нельзя не отмстить, что оба этих автомобиля — большая дизайнерская удача, причем если предыдущий S-класс был покрайней мере выразителен и удачно дополнял комплект из малинового пиджака, кашемирового пальто и золотой цепи толщиной в палец, то старый компакт-класс смотрелся, мягко говоря, скромно. Впрочем, предмет нашего рассказа не нуждается в сравнениях — его внешность самодостаточна.
Внутри — кожа, традиционные для большинства дорогих машин кокетливые складочки на обивке дверей и типично мерседесовские эргономические нюансы. Скажем, кому помешал бы второй подру- лсвой переключатель? На него можно было бы вынести управление дворниками. Но нет, все на левом (и единственном) рычажке. На стояночный тормоз Main ина ставится расположенной слева педалью. Наверное, это удобно, вот только поддернуть рычаг ручника, сократив радиус поворота машины, иногда хотелось бы. Управление микроклиматом требует некоторой адаптации. Скажем, прежде чем мы вспомнили, что обдув стекол включает кнопочка, на которой нарисована поднимающаяся от бедер сидящего человечка стрелка, прошло добрых минут пять. Конечно, к особенностям Mercedes-Benz привыкаешь, и выясняется, что все работает эффективно, но сначала возникает недоумение…