Администрация Обамы

«Отрасли следует продемонстрировать, что она правильно отреагировала на полученную компенсацию, — заявил Обама на встрече 27 марта 2009 года в Белом доме, о которой мы рассказывали во введении в этой книге. — Излишество выходит из моды». (Взято из The New York Times, The bankers nodded, but made no firm commitments.)
17 июня 2009 года президент Обама обнародовал план действий, который он назвал «радикальным капитальным ремонтом системы финансового регулирования, трансформацией в масштабах, которых не было со времен реформ после Великой депрессии». Он предложил осуществлять строгий надзор за финансовыми учреждениями, ввести новые правила регулирования для секьюритизации и внебиржевых деривативов, обеспечить повышение защиты потребителей и предоставить дополнительные полномочия правительству, чтобы у него было больше возможностей для маневра при возникновении кризиса». Три месяца спустя, стоя в центре финансового района Манхеттена, Обама пообещал:
«Мы больше не вернемся к временам безрассудного поведения и неконтролируемых излишеств, бывших сердцевиной этого кризиса, когда слишком много людей были мотивированы только тем, чтобы удовлетворить свой аппетит быстрой наживы и огромных бонусов… Мы больше не можем терпеть прежних путей, которые привели нас к этому кризису. И то, с какой готовностью некоторые хотят так легко к ним вернуться, еще больше показывает необходимость перемен, причем проведенных немедленно. Нельзя допустить, чтобы история повторилась еще раз».