Бизнесвэн

Похоже на то, что в последнее время ведущие производители автомобилей все-таки начинают переходить от экстенсивного пути развития к интенсивному. Вместимость и комфорт машин растут, но габариты — нет (кроме, разве что, ширины…). Доказательство — появление на рынке автомобилей, отнести которые к определенному классу крайне затруднительно. Посмотришь — вроде бы сегмент «В», а заберешься внутрь — гольф-класс. Разумеется, сказанное относится не только к классу «В».
Вот и Signum, который «Opel» намерен засветить весной в Женеве, был спроектирован в полном соответствии с этими тенденциями. Хотя он построен на платформе модели Vectra и длиннее ее всего на 40 мм, колесная база увеличена на все 130. Благодаря этому внутреннее пространство совершенно невероятное, вполне сопоставимое, скажем, с седанами высшего класса. Поэтому с позиционированием машины на рынке возникают некоторые проблемы. Автомобиль, построенный на платформе класса «D». будет конкурировать не с VW Passat, Renault Laguna или «трешкой» BMW, а с машинами более высокого класса. Signum — роскошный минивэн бизнес-класса, из тех, моду на которые завели французы, выпустив на рынок Renault Vel Satis.

Между прочим, с последним прослеживается даже некоторое внешнее сходство. Хотя сомнений в том, что это все-таки не Vel Satis, а нечто, развившееся из Opel Vectra, не возникает. Передки этих машин очень похожи. Бампер с агрессивным воздухозаборником позаимствован у «заряженного» хэтчбека Vectra GTS. Интерьер же и вовсе не оставляет сомнений по поводу родства. Большинство решений впрямую перекочевало с седана и хэтчбека Vectra. Но есть и изюминки. В обивке потолка размещаются многочисленные карманы для мелких вещей и лампы подсветки для задних пассажиров — как в самолете! В качестве опции впервые в мире предлагается система Travel Assistant, что можно перевести как «помощник в пути». Размещаясь между сиденьями заднего ряда, она включает в себя холодильник, отсек для хранения DVD-дисков, разъем электропитания, два откидных столика, держатель дпя DVD-проигрывателя. Громкость регулируется для каждого из пассажиров отдельно. Вся эта благодать позволяет пассажирам чувствовать себя в относительно недорогой машине, как в представительском седане. Для полноты ощущений и простор в задней части салона примерно такой же. Практически любой современный автомобиль класса «D» и даже некоторые класса «Е» отдыхают. Кстати, сиденья заднего ряда можно раздельно передвигать вперед-назад, а для отдыха их спинки отклоняются на 28° — здесь уже явная идеологическая общность с минивэном Mcriva. О комфорте иодителя тоже не забыли: по заказу может быть поставлено так называемое ортопедическое кресло аж с восемью регулировками.