Культурные столкновения

КОРОТКО О ГЛАВНОМ
Мы все чаще наблюдаем в корпорациях столкновение различных культур.
• На рынке продолжается рост слияний и поглощений, вследствие чего компании вынуждены адаптироваться к новой культуре или интегрировать новую компанию в свою культуру.
• Все чаще слияния и поглощения преодолевают границы государств — явление, характерное для глобализации. Вследствие этого риск столкновения культур увеличивается.
• Корпорации все чаще участвуют в совместных проектах, свободных альянсах и работают на условиях аутсорсинга, что вынуждает их тесно взаимодействовать с представителями другой культуры.
• Компании и сами пытаются привлечь более разнородный персонал, нанимая все больше женщин и представителей нацменьшинств. Все это тоже способствует росту культурных столкновений в корпорации.
Изменение корпоративной культуры — это долгий, медленный и тяжелый процесс.
Сведите возможность культурных столкновений к минимуму, если они угрожают благосостоянию компании.
ВВЕДЕНИЕ
«…но если завоеванная страна отличается от унаследованной по языку, обычаям и порядкам, то тут удержать власть поистине трудно; тут требуется и большая удача, и большое искусство» (Государь. Н. Макиавелли. — Художественная литература, 1982 г., пер. Г. Муравьевой). Николо Макиавелли, написавший это в 1527 году, был не первым, кто понял, что смешение культур чревато тяжелыми последствиями. Современные завоеватели — не огромные армии, а крупные корпорации, но и они понимают, что другая культура, хотя она и исходит от фирм-парт- неров, становится причиной «больших трудностей». Руководителям корпораций, равно как и макиавел- лиевскому государю, следует очень
аккуратно использовать власть, чтобы предотвратить столкновение различных культур.