Организация работ по постройке и разборке перемычек

Возведение перемычек. В речном гидротехническом строительстве котлованы ограждают перемычками при любом способе пропуска строительных расходов, за исключением пойменного и случаев бесперемычечного способа возведения сооружений. В морском строительстве применение перемычек ограничено случаями возведения сухих доков и подводных стапельных устройств судоремонтных и судостроительных предприятий.
Расположение перемычек в плане определяется плановым, положением возводимых сооружений, их габаритами и наиболее удобным трассированием по перемычкам дорог, соединяющих берег с котлованом. Поэтому компоновка перемычек должна быть увязана с компоновкой всего гидроузла сооружений, чтобы обеспечить: наименьшее стеснение русла перемычками (не более 50—60%); наименьшую длину перемычек; достаточную площадь в огражденном перемычками пространстве для размещения и работы механизмов, транспорта и водопонизительных установок; благоприятные гидрологические условия русла для пропуска строительных расходов; возможность устройства по перемычкам дорог, соединяющих котлован с берегом.
В морских условиях перемычки должны возможно меньше стеснять судоходство в акватории и в наибольшей степени быть предохраненными от волнения и навала льда.
К перемычкам предъявляют следующие требования: достаточная статическая устойчивость, сопротивляемость размыву и эффективное гашение фильтрационного потока; возможность повторного использования; применение недефицитных местных материалов для их сооружения; соответствие гидрологическим и геологическим условиям; минимальная трудоемкость разборки.
Весьма ответственные места при устройстве поперечных перемычек представляют сопряжения их с берегом, продольной перемычкой и с существующими сооружениями, так как при недостаточно продуманном и нетщательном выполнении сопряжений может произойти прорыв воды в котлован.