Плоды просветления

Десятилетия «серой» жизни откликнулись в постперестроеч!iый период всплеском активности любителей «домашнего тюнинга»: благо прилавки автомагазинов позволяют сформировать имидж авто под любые представления о нем. Приоритетное направление здесь обозначил еще Ильич, когда зажег свою первую лампочку. Ну не хватает, понимаешь, людям в жизни светлого и яркого!

Автомобильную светотехнику условно можно разделить на три группы: полезную, бесполезную и вредную. К первой категории отнесем такие опции, как противотуманные фары и доп ол н ительн ые стоп-с иг- налы (за них, как правило, в автосалонах берут дополнительные деньги).
К бесполезным — все- воз м ож и ы е «с ветл я ч к и», изготавливаемые как в виде самостоятельных элементов на кузовные панели, так и в качестве дополнения к некоторым деталям автомобиля. Информативность и безопасность транспортного средства они не Повышают, да и эстетическая ценность подобных украшений сомнительна. В третью группу входят всевозможные до- пол 11 ител ьн ыс световые приборы: фары — ис кател и, проблесковые маячки и фонари, фары на крыше джипов, по яркости свечения и конфигурации напоминающие театральные софиты. Не дай Бог встретиться с таким на дороге!
Даже самые необходимые световые приборы могут превратиться в серьезную угрозу безопасности движения, если используются не по назначению или неправильно установлены. Кому не встречалась стена света, ослепляющая всех и вся? При этом ее ис
точник — отнюдь не инопланетный корабль, а банальная «девятка с тремя нарами нротивотуманок, помимо основных фар.
От поломки до пожара
Кроме того, все перечисленные устройства имеют как минимум один общий недостаток: перегружают систему электроснабжения машины. Учтите, что автомобили проектируются исходя из определенной расчетной нагрузки и могут не предусматривать всех возможных потребителей, количество которых в последнее время сильно выросло. Особенно это касается продукции автозаводов СНГ, разрабатывав
шейся большей частью в семидесятых — восьмидесятых годах прошлого столетия. когда подогревы сидений. стеклоподъемники и прочие аксессуары, повышающие комфорт водителей и пассажиров, еше не существовали. А неправильное подключение световых приборов может привести к выходу из строя бортовой сети или к пожару. Повышенный расход топлива — самое безобидное последствие некомпетентности в этом вопросе.
Существуют определенные требования к цвету основных фар машины: белые или желтые. Запомните: голубой свет фар — формальный повод для инспектора запретить эксплуатацию вашего авто.
В ГАИ не любят голубое
Вопреки существующему мнению современный ксеноновый свет на самом деле не голубой, а ярко-белый. Голубым он только кажется, и любое желание сделать свет фар своих «Жигулей» похожим на него, поставив лампы с голубой колбой, идет вразрез требованиям ГОСТа.
Всевозможные проблес
ковые фонари, какого бы цвета они ни были, — еще один повод придраться к вам сотруднику ГАИ как на дороге, так и при техосмотре (чего стоят публичные акции по снятию маячков). Между собой инспекторы, откровенно говоря, как и большинство водителей, нс очень-то жалуют подобные признаки власти («мигалки», «блатные» номера), ну а если на них нет соответствующего разрешения, то, будьте уверены, на водителя «спустят всех собак».
Парадоксально, но, проявляя. возможно, излишнее внимание к дополнительной светотехнике, мы напрочь забываем про штатные световые приборы. Вспомните, давно ли вы заезжали на сервис, чтобы правильно отрегулировать основные фары? А сколько лет назад на вашем автомобиле отошел в мир иной контакт выключателя фонаря заднего хода? Может, энтузиазм следует направить несколько в иное русло, ведь не надо объяснять, что исправная светотехника — одно из основных условий безопасного движения по ночной дороге.