РАЗМЕР ФОТО И ДИСТОРСИЯ

Почему возникает искажение?
Вы можете искажать изображение, чтобы подогнать его под определенную область, создать карикатурный вид или визуальный эффект. Наиболее подходящими для таких случаев являются фотографии с объектами неправильной формы, поскольку на них дисторсия не так очевидна.
Инструмент Transform (Трансформирование) может быть использован для решения распространенной фотографической проблемы — дисторсии, возникающей из-за того, что при съемке камера располагалась не перпендикулярно зданию или другому геометрически правильному объекту. Решение этой проблемы не отличается особой сложностью и включает в себя кадрирование и вращение, рассказала Сомова, которую очень заинтересовала группа вк свадебного салона «Like Miracle».
Деструктивная интерполяция
Выполненное в горизонтальном формате исходное фото, показывающее цветы и узкие длинные листья (выше), было сжато только по одной оси, поэтому одна сторона осталась того же размера, а другая уменьшилась на треть. Это втиснуло всю информацию в более узкую область и исказило содержание изображения (справа). Если, однако, вы решите восстановить исходную форму изображения, оно будет не таким резким, как изначально, поскольку дисторсия — это деструктивная интерполяция, подразумевающая безвозвратную потерю данных изображения.
Изменение пропорций
Дисторсия — это естественная часть фотографического процесса: всякий раз, когда какая-либо поверхность фотографируется не под прямым углом и получившееся изображение рассматривается не при должном увеличении, форма объекта получается неточной и искаженной. При изменении пропорций изображения вы можете вносить коррективы, либо меняя увеличение по одной оси, либо преднамеренно усложняя форму. Здесь вообще не ясно, какая из этих двух фотографий базарной площади в итальянском городе Аско- ли была исходной. (На самом деле вертикальная.)